на правах рекламы
22:36
+18 $ 65.60
72.62

Омский коммунальщик боится пранкеров и не объясняет, почему замерзают люди   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

от 10.12.18 в 10:17 версия для печати
Омский коммунальщик боится пранкеров и не объясняет, почему замерзают люди   [ФОТО] [ОБНОВЛЕНО]  

Нововаршавская тепловая компания готова оставить дом без тепла на 1-2 суток, чтобы исправить допущенные нарушения при ремонте теплопровода.

В райцентре Нововаршавка по-прежнему остается актуальной проблема холода в доме № 1 по улице Первомайская.

скрин с видео

Накануне в редакцию РИА «Омск-информ» вновь обратился житель этого дома Олег Жорняк. Ранее мужчина жаловался, что в его квартире на кухне температура составляет всего +15 градусов, а соседи этажом ниже спят под 3 одеялами. Связано это с тем, что сотрудники Нововаршавской тепловой компания после аварии вставили в трубу диаметром 100 мм трубу 32 мм.

- Ситуация, конечно, немного улучшилась, но только за счет того, что на котельной теперь работает 2 котла, то есть подали больше тепла. У них есть предписание о восстановлении тепла до 11 декабря. Они предлагают заменить трубу вместо 32 мм на 57 мм, и пустить ее по земле. Но для проведения работ нас  насовсем оставят без тепла. В пятницу мы всем домом отказались от таких работ, - пояснил мужчина.

Председатель ЖСК «Радуга» Анна Ахрамеева пояснила РИА «Омск-информ», что всю вину коммунальщики перекидывают на ЖСК, который якобы не провел ремонтные работы.

скрин с видео

- Но до коммунальной аварии холода в квартирах не было. Если бы они качественно сделали свою работу, таких проблем бы не было. Мы тоже со своей стороны планируем ремонт, - пояснила женщина.

Инженер по ТО муниципального унитарного предприятия «Нововаршавская тепловая компания» Владимир Рашков на просьбу прокомментировать ситуацию отреагировал весьма странно:

- Вы знаете, сейчас столько розыгрышей по телефонам?! Я не буду ничего комментировать по телефону. Вот если бы вы приехали к нам или официальный запрос сделали, - заявил мужчина.

скрин с видео

РИА «Омск-информ» сделало запрос в министерство строительства и ЖКХ Омской области, которое ранее комментировало ситуацию.

Обновлено в 13:30

Минстрой со ссылкой на администрацию Нововоршавского района, переврезка труб будет выполнена как только на улице установится приемлемые для технических работ погодные условия. Ориентировочно это  будет 13-14 декабря: днем температура составит до -6...-11 градусов. Также администрация дает рекомендации утеплить подвальное помещение в доме, чтобы повысит тепловой режим в квартирах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
Да , руководство муниципального унитарного предприятия «Нововаршавская тепловая компания» и инженер по ТО уже давно должны сидеть в тюрьме возле параши , а не комментарии раздавать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх