Омские общественники обсудили соблюдение норм конституции в стране
на правах рекламы
20:03
+18 $ 79.97
85.92

Омские общественники обсудили соблюдение норм конституции в стране

от 10.12.18 в 09:54 версия для печати
Омские общественники обсудили соблюдение норм конституции в стране

Как было отмечено на заседании круглого стола, чтобы грамотно использовать свои права, которые дает Конституция, надо их знать. Но знают их не все.

Ровно 25 лет назад в России приняли Конституцию. Этой знаменательной дате был посвящен круглый стол, состоявшийся в Общественной палате Омской области. Тема круглого стола - «Конституционные принципы в развитии гражданского общества: история и современность» вызвала немалый интерес со стороны собравшихся. Среди них были не только члены ОП региона, но и студенты, и преподаватели омских вузов.

Как подчеркнула уполномоченный по правам человека Омской области Ирина Касьянова, чтобы грамотно использовать свои права, которые дает Конституция,  надо их знать.

- Только в этом году к уполномоченным по правам человека нашей области поступило 1900 обращений и большинство из них касалось, закрепленного в Конституции права на жилище. Именно эта норма нарушается чаще всего. В 90-е годы чаще нарушалось право на дошкольное образование. Благодаря конструктивной работе уполномоченных по правам человека с исполнительной властью, эту проблему удалось решить, - заявила Касьянова.

Участники круглого стола также высказали мнение, что у омичей и жителей области есть некое противоречие: люди любят рассуждать о своих правах, но немногие понимают, что Конституция и любые другие законы предполагают исполнение еще и обязанностей.

Так, член совета Общественной палаты Омской области Анатолий Соловьев рассказал, что на таком же мероприятии в столице, где он присутствовал, сообщили, что лишь около 13% молодых людей и 69% людей старшего возраста знают, что  такое Конституция и ей исполнилось 25 лет. Эта статистика привела спикеров к выводу, что в плане правосознания нашему обществу еще есть куда расти.

Член совета Общественной палаты Омской области Михаил Машкарин посетовал на наличие в Конституции принципа социального общества при социальном неравенстве, существующим в стране.

В итоге, обсуждая работоспособность основного закона страны, участники круглого стола пришли к выводу, что многое зависит с одной стороны, от людей, которые должны знать своих права и обязанности, а с другой стороны, нужно, чтобы были действующие механизмы реализации законов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
реально, откровенный бред.
ст.31 Конституции России.Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Известно сколько человек были осуждены за участие в митингах?,
а ст. 7 Конституции России вообще звучит сейчас как издевательство над людьми.
Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.
В Российской Федерации охраняются труд и здоровье людей, устанавливается гарантированный минимальный размер оплаты труда, обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства, инвалидов и пожилых граждан, развивается система социальных служб, устанавливаются государственные пенсии, пособия и иные гарантии социальной защиты.
7
Гражданин РФ - запомни, знание статей Конституции РФ не остановит удар дубинки полицая на митинге и пинок сапогом росгвардейца при посадке в автозак!
5
Одной старушке эти обще,питы весной в этом году ломились в двери открывая с ноги.девка метр с кепкой в красном пальто и ещё двое с ней один в стриптиз штанах другой в черной куртке.смылись в белой иномарке жаль что д.Вани не было дома он бы ей ноги выдернул а двоим уши завязал узлом.Требовали чтоб бабка документы вынесла и чтоб подпись свой поставила.твари а не общественники.
2
Смешные общественники.Делать им ,похоже ,нечего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх