на правах рекламы
06:24
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омич обманул жителей юга России на 60 тысяч

от 09.12.18 в 13:01 версия для печати
Омич обманул жителей юга России на 60 тысяч

omskinform.ru
Парень решил подзаработать и организовал торговлю липовыми автозапчастями. Мошенничеством он занимался прямо в квартире на Завертяева.

Омские полицейские поймали так называемого дистанционного мошенника. Ранее в отдел полиции № 8 УМВД по городу Омску поступили четыре заявления о хищении денежных средств. Все заявители – жители юга России: Волгограда, Ростова-на-Дону и Краснодарского края. Общая сумма причиненного ущерба составила 61 000 рублей.

С апреля по ноябрь потерпевшие разместили в одной из социальных сетей объявления о приобретении автозапчастей. Вскоре им поступили предложения от мужчины, назвавшегося представителем фирмы по поставкам автозапчастей. Потерпевшие заказали у него шины, литые диски, лобовое стекло, обвесы, задние стоп-сигналы и перевели предоплату в сумме 100% на банковскую карту. О мошенничестве потерпевшие догадались, когда продавец перестал выходить на связь.

- В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники выяснили, что банковская карта, на которую переводились деньги, была открыта в банке, расположенном в Советском округе Омска. Оперативники задержали ранее судимого за аналогичные преступления 23-летнего омича по месту жительства на ул. Завертяева и доставили в ОП № 8, - сообщили в полиции.

Задержанный рассказал полицейским, что решился на мошенничество с целью подзаработать, а фотографии предлагаемого товара взял из открытых источников в интернете.

В отношении подозреваемого следователем возбуждено четыре уголовных дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Парню грозит до 5 лет лишения свободы. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
Подумаешь....И сразу пять лет...МедвеПуты 18 лет народ дурят и все нормально))))
0
освободится, вступит в партию Единая Россия, и пойдет работать в мэрию, такие кадры нужны в мэрии
https://www.omskinform.ru/news/125983
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх