на правах рекламы
12:04
-10 $ 66.43
75.39

Прокуратура Омска рассказала про коррупцию в мэрии

от 08.12.18 в 12:18 версия для печати
Прокуратура Омска рассказала про коррупцию в мэрии

omskinform.ru
За 11 месяцев 2018 года на территории города выявлено 70 преступлений коррупционной направленности, в том числе 23 должностных преступления и 19 взяток.

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией, который отмечается 9 декабря, прокуратура города Омска подвела итоги работы в этой сфере.

В 2018 году органами прокуратуры Омска в сфере противодействия коррупции выявлено около 370 нарушений закона, для устранения которых внесено более 120 представлений. По результатам их рассмотрения свыше 230 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, на незаконные правовые акты принесено 48 протестов. По инициативе органов прокуратуры Омска за коррупционные правонарушения 15 лиц привлечены к административной ответственности, в суды предъявлены исковые заявления о возмещении ущерба, причиненного в результате коррупционных преступлений, в органы предварительного следствия направлены материалы о рассмотрении вопроса о возбуждении уголовных дел.

В деятельности Администрации Омска выявлялись факты представления интересов коммерческой организации в суде муниципальным служащим, отражения муниципальными служащими в соответствующих справках недостоверных и неполных сведений о доходах и об имуществе, имело место наличие конфликта интересов в мэрии со стороны отдельных должностных лиц.

Кроме того, должностные лица Администрации Омска не в полной мере соблюдали требования антикоррупционного законодательства при оформлении полученных подарков.

За 11 месяцев 2018 года на территории Омска выявлено 70 преступлений коррупционной направленности, в том числе 23 должностных преступления, 19 взяток. В суды направлено 94 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности.

Стоит отметить, что на особом контроле прокуратуры находится рассмотрение обращений омичей о коррупционных правонарушениях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Прокуратура Омска-а дендропарк великих учённых превращён в сральню это не коррупция если нет то это что???
Аноним гость 09.12.2018 09:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Прокуратура Омска-а дендропарк великих учённых превращён в сральню это не коррупция если нет то это что??? Там сейчас всё чисто и культурно, отгородились от таких как ты забором, шлагбаумом, охраной, с 22 часов перекрывают все дороги, так что никто не пройдет (ходи вокруг забора).
2
Сароянов подозревают в мошенничестве при ликвидации последствий стихийного бедствия в Омской области 40 лямов умыкнули а Назаров знал и пальцем прикрывал.40 .40 не тыщ.а лямов
3
Платными школы и больницы в России станут с 1 января 2019 г.
(вы за это голосовали?) После безответного повышения пенсионнoгo возраста, власть пepecтaла стесняться. Нужно освобождать территорию.
1
Китайцы в России оставляют после себя безжизненные пустыни.
После того как китацы построили теплицы в речках начала дохнуть рыба и коровы у местных жителей.
Жители уральской деревни бегут под напором китайцев есть видио на юдюб
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X