на правах рекламы
19:35
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Компанейщиков потребовал уволить директора омской гимназии №62

от 07.12.18 в 16:56 версия для печати
Компанейщиков потребовал уволить директора омской гимназии №62

Вице-губернатор, курирующий образовательную сферу региона, встал на сторону родителей, крайне недовольных ситуацией в этом учреждении.

Образовательную сферу Омской области сотрясает очередной громкий скандал. В его эпицентре оказалась гимназия №62, которую посещают, в том числе, дети известных в регионе людей. Ее учеником, в частности, был сын экс-губернатора области Виктора Назарова.

omskinform.ru

Мать восьмиклассника из 62-й гимназии публично заявила о психологическом прессинге со стороны классного руководителя и директора учреждения, в результате которого ее сын пережил сильный стресс и угодил в неврологию.

Скандал докатился до верхних эшелонов власти, и чиновники областного правительства не стали прикрывать администрацию гимназии. Министерство образования региона встало на сторону родительницы, а вице-губернатор Владимир Компанейщиков потребовал увольнения директора учреждения Марины Дюковой и всех причастных к скандалу педагогов.  

omskinform.ru
– К сожалению, полученная информация подтверждает, что в школе давно сложилась абсолютно недопустимая морально-психологическая обстановка, которая создается директором гимназии и рядом лиц, приближенных к ней. При этом ряд родителей забрали детей из этого «ада», поскольку считают, что бороться с директором гимназии бесполезно – якобы у директора есть серьезная «крыша». Также я получил информацию от коллег из министерства образования Омской области, которые полностью подтвердили информацию родителей. В связи с этим, я полагаю, что мадам Дюкова и ряд других абсолютно некомпетентных педагогов должны быстренько написать заявления об уходе, – написал Компанейщиков у себя в Facebook.

Сегодня вице-губернатор довел эту позицию до руководства департамента образования омской мэрии и попросил принять меры к увольнению Дюковой и поиску директора извне трудового коллектива гимназии, а также увольнению ряда других работников гимназии, в отношении которых получены данные о недопустимом отношении к детям.

– Полагаю, что по итогам проводимой проверки вполне могут выявиться основания для возбуждения уголовных дел, – добавил чиновник, курирующий образовательную сферу региона.

Департамент образования за все время развития конфликта вокруг гимназии №62 ни разу не прокомментировал ситуацию. Молчит и городская администрация.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Старик Пахом гость 07.12.2018 19:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Компанейщиков уже давно должен "быстренько написать заявление об уходе". Увы...
0
Полностью с Вами согласен!!!
Лихачев гость 08.12.2018 01:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Так для него и место работы найдется - снег чистить в школе № 62. Раз детям нельзя - нужно открыть вакансию для Компанейшикова.
Сергей гость 08.12.2018 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Компанейщиков вообще неприятная личность
АнтиКомпанейщиков гость 08.12.2018 12:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
увы не станет, ведья для него это очень сильный стресс. пусть пожалеет себя, перетрудился же
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X