на правах рекламы
03:53
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Одни и те же омичи по многу раз голосовали за имя для аэропорта

от 07.12.18 в 16:10 версия для печати
Одни и те же омичи по многу раз голосовали за имя для аэропорта

Организаторы пытались поймать тех, кто голосует по нескольку раз, но сделать этого не получалось. Количество проголосовавших оказалось завышенным.

По официальным данным, в голосовании по определению имени для омского аэропорта приняли участие более 110 тыс. человек, но на самом деле это число гораздо ниже. Заявленный принцип «один голос – один аэропорт – одно имя» не соблюдался. Один человек, имея несколько сим-карт, аккаунтов в социальных сетях или даже немного смекалки, мог проголосовать много раз. И никто за этим особо не следил.

omskinform.ru

По словам секретаря общественной палаты Омской области Лидии Герасимовой, ВЦИОМ на это обращал внимание, но повлиять на ситуацию особо не мог.

- Выборки делали, проверки производили. Когда несколько раз мелькал один и тот же мобильный телефон, исключали такие голоса. Но это был не 100-процентный анализ. Ясно было, что принцип этот было непросто выдержать. Есть человек, у которого две сим-карты, есть люди, которые ездили от одного волонтерского пункта к другому. Представители молодежи считают, что они были наиболее активны. Я тоже с этим согласна. Но не менее активным был средний и пожилой возраст. Ко мне звонили люди и спрашивали: «А я не буду пойман как мошенник, потому что я съездил в два пункта и проголосовал?» Могут и поймать. Но такая ситуация говорит о том, что люди включились в этот опрос, - говорит Герасимова.

omskinform.ru

Интересно, что количество проголосовавших в некоторых городах неприлично зашкаливает. Так, в Минеральных Водах, где проживает около 75 тыс. человек, за имя для местного аэропорта якобы проголосовали более 410 тыс. человек. Таких примеров несколько.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
>>в Минеральных Водах, где проживает около 75 тыс. человек, за имя для местного аэропорта якобы проголосовали более 410 тыс. человек

Ну перестарались чутка.. Надо было всего-то 146% . Вот в Мурманске за Николашку именно столько , все легитимно!

Гость гость 07.12.2018 17:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В Минеральных Водах много отдыхающих и они возможно тоже голосовали. При современной технике не составляет труда определить из какого региона, кто и за кого из кандидатов проголосовал.
2
Врут как дышать!!! Зачем менять симку или ездить, когда проще переподключится за секунду к другому бесплатному прокси, которых сотни тысяч. Хватит считать людей дураками, коли сами усы не вытерли.
0
Не заметил Туполева в других уже названных аэропортах, неужели пролетит? если так, то очень жаль! Страна пол века на его машинах летала...
0
Голосуют россияне охотно, конечно! Только и ждут очередного конкурса или выборов. Из моих знакомых ни один даже интереса не проявил. Впрочем, если бы я не знала, как "рисуют" рейтинги при голосовании в эфире СМИ, то поверила бы в эту "массовость". Разве только бюджетников привлечь) но это уже на добровольное дело не похоже. Очередная патриотская акция, пшик. А имя победителя с самого начала было известно, всё решено за нас.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X