на правах рекламы
17:44
-8 $ 62.55 -1.01
69.86 -0.59

Роща на восточной окраине Омска превратится в полноценный парк

от 07.12.18 в 15:41 версия для печати
Роща на восточной окраине Омска превратится в полноценный парк

В Восточной роще хотят установить нормальные лавочки, урны, сделать освещенные дорожки. Благоустраивать рощу будут как минимум два года.

Глава Октябрьского округа Омска Владимир Куприянов рассказал жителям микрорайона поселка Кордный о благоустройстве Восточной рощи. В мартовском общественном голосовании она заняла вторую позицию после сквера «Крылатое братство», благоустроенного в этом году.

omskinform.ru

В местной библиотеке участники встречи подробно и наглядно познакомились с этапами реализации программы «Формирование комфортной городской среды». Работы на территории Восточной рощи рассчитаны на два года. На первом этапе будет выполнено благоустройство центральной аллеи плиточным покрытием с оборудованием освещения, установлены лавочки с урнами, оборудована комплексная детская площадка.

- В нашем микрорайоне проживает более 25 тысяч человек, и для многих из них, как и для пациентов медсанчасти № 9, Восточная роща — любимое место отдыха. Мы уже больше 10 лет вместе с жителями активно занимаемся здесь благоустройством и поддержанием порядка. Добились того, чтобы Восточную рощу официально признали особо охраняемой природной территорией. Хотим, чтобы здесь появились новые спортивные объекты, пешеходные зоны, современное наружное освещение, больше стало лавочек и урн. Надеемся, что в новом году наши мечты исполнятся, - отметила местная жительница Татьяна Казакова.

Местные жители намерены активно следить за ходом работ в Восточной роще.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Кому нужна твоя роща когда детям старикам нечего есть и негде спать.Кругом хороводы а когда народ станет по человечески жить.!?Уборная для алконариков.а не роща.
1
А вот ты сто процентов не местн(ая)ый. Если бы был местный то бы знал что эта роща находится посреди заводов, и для местных жителей является единственной отдушиной где можно погулять. Экология у нас плохая. Роща немного выручает в этом смысле. Администрация, раз за 100 лет, вспомнила о нашем поселке, хотябы что то для поселка сделала, а ты её сейчас за это обругиваешь. Ну спасибо что. Ты настоящий типичный омич. Вон тебе сколько плюсов понаставили. Потому так и живем.
5
С чего это вдруг? Вы парк 300 летия гОмска не можете превратить в полноценный парк, а тут вдруг с чего-то случится чудо, прилетят инопланетяне???
0
Бедная роща. И до нее теперь доберутся омские дроворубы - плакали омские березки ( в чьих-то печках).
0
В Восточной роще хотят установить нормальные лавочки, урны, сделать освещенные дорожки -там всё это есть давно а ты видать как клоп кровосос ищешь как откачать деньги халявные бла бла тараканище .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх