на правах рекламы
03:52
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Мэрия попеняла омичам за появление снега на улицах города

от 07.12.18 в 14:16 версия для печати
Мэрия попеняла омичам за появление снега на улицах города

Нерадивые горожане выталкивают снег прямо на проезжую часть. Наказать их практически нереально, поэтому омичи и устраивают пакости.

Жители частного сектора в Омске устраивают мелкие пакости городским коммунальщикам. Они выталкивают снег на проезжую часть дорог сразу после того, как их почистил грейдер.

omskinform.ru

- Ночью мы уборку проводим и сразу люди начинают скидывать снег на дороги — как их почистили. За заборчики скидывают. Вдоль центральных магистралей вываливают за заборчики снег. Такая ситуация грозит опасностью на дорогах, - сказал директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Также сваливанием снега на проезжую часть нередко грешат дворники магазинов, расположенных вдоль центральных магистралей. Как правило, утром магистрали чистят, а уже днем их забрасывают снегом дворники. И наказать их практически невозможно.

omskinform.ru

- В округах работают отделы контроля. Нарушение со стороны физлиц очень сложно доказать. Если физическое лицо рано встало, выкинуло снег и ушло, его сложно поймать. Если это юрлицо, с ним проще. На юрлиц рычагов у нас нет. Областной закон должны принять до конца года, - сказал первый заместитель главы Центрального округа Николай Машков.

Теперь арендаторы помещений на первых этажах не обязаны убирать снег с прилегающей территории — этим должны заниматься собственники территорий при наличии официально оформленной земли. Из-за этого в Омске могут возникнуть сложности с уборкой снега. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
А если грейдер "убрал" снег на территорию частного лица, то что делать частному лицу????
6
А если грейдер "убрал" снег на территорию частного лица, то что делать частному лицу???? на ул. Омской подчиненные г-на Казимирова просто сгребают снег в сторону с проезжей части, при этом заваливая все дворовые выезды и парковочные карманы полуметровым бруствером. На 20-25 линиях точно так же.

Хорошо бы дать казеному лицу Казимирову лопату в руки, и отправить расчищать то что наворотили за ночь. Путь поработает, хотя бы раз в неделю.
9
А кому пожаловаться на дорожников, которые при уборки снега грейдером с дорог, "складируют" этот снег на тротуары???
0
путину
Аноним гость 07.12.2018 15:49 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
путину На деревню Дедушке.
3
А что делать жителям частного сектора, когда коммунальщики заваливают их снегом? Поехала рано утром в аэропорт провожать гостей, возвращалась - дорога вычищена. Вот только проезд в наш переулок завален снегом. Как грейдер прошел, так и соорудил снежную гряду. Бросила машину, пошла домой за лопатой, расчищать проезд. Так кто кому пакости делает? За всю прошлую зиму (и позапрошлую тоже) ни разу грейдером по нашему проулку не прошлись. Мы, жители, сами расчищаем дороги в частном секторе, заборов наших к концу зимы не видно из-под снега. Хотя эти дороги не в частной собственности. Они принадлежат городу. Но снег с них не вывозится. А весной мы просто тонем.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X