на правах рекламы
08:09
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Швея из омского ателье забирала себе норковые шубы клиенток

от 07.12.18 в 13:37 версия для печати
Швея из омского ателье забирала себе норковые шубы клиенток

Мошенница со «стажем» устроилась в ателье. Она также обещала женщинам вырастить норок и сшить манто, но просто присваивала деньги.

Швею из ателье на улице Воровского в Ленинском округе Омска заподозрили в мошенничестве. По данным пресс-службы УМВД по Омской области, пять омичек познакомились со швеей и поверили, что ее родственники на ферме в Новосибирской области вырастят норок, а она сошьет из шкур меховые манто. 

Стоимость одного норкового манто составляла 35 тыс. рублей. Все заявители передали ей деньги, но не дождались обещанного. Поняв, что их обманули, женщины обратились с заявлениями в полицию.

- Еще двое женщин заявили, что сдали в ремонт норковые шубы стоимостью 38 тыс. и 55 тыс. рублей, но обратно их не получили. Полицейские выяснили, что швея продала их, а деньги потратила, - уточнили в УМВД.

Подозреваемая 63-летняя швея большую часть жизни провела в местах лишения свободы за мошенничество. Ее привлекали к уголовной ответственности 8 раз. Имея специальность швеи-мотористки, три года назад она устроилась на работу в ателье, где и совершала преступления.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража). По каждому из преступлений ей грозит до 5 лет лишения свободы.

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
На фото - манто из норки...))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X