на правах рекламы
03:51
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

На ремонте дорог в Омской области пропало 40 миллионов   [ФОТО]  

от 07.12.18 в 13:20 версия для печати
На ремонте дорог в Омской области пропало 40 миллионов   [ФОТО]  

После паводка в Знаменском районе бизнесмен с подельниками создал видимость ремонта дороги и получил за это солидные деньги из бюджета.

Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении директора ООО «Дорожная строительная компания» («ДСК») Севака Сарояна и его подельников за мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере.

УФСБ по Омской области

Севак Сароян

УФСБ по Омской области

Гнел Сароян

По предварительным данным, Севак Сароян, а также его родственник Гнел Сароян и их знакомая Инна Купленик узнали о выделении бюджетных средств на выполнение работ по ликвидации последствий произошедшего в 2015 году паводка на территории Знаменского района и решили на этом подзаработать.

УФСБ по Омской области

Дорога в Знаменском районе после ремонта

В 2016 году, заключив от имени ООО «ДСК» договор субподряда на сумму около 43 млн рублей с ДРСУ № 5, Сарояны и Купленник создали видимость выполнения работ на дорогах в Знаменском районе. Они изготовили исполнительную документацию, содержащую недостоверную информацию об объемах произведенных работ.

- Они пользовались невозможностью проверить в ноябре-декабре 2016 года объемы выполненных работ и предоставили представителям государственного заказчика и генерального подрядчика подготовленную исполнительную документацию, согласно которой ООО «ДСК» выполнило работы, предусмотренные договором субподряда в полном объеме, - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

УФСБ по Омской области

По документам эта дорога была грейдирована. По факту же нет

Таким образом, подельники получили свыше 40 млн рублей в счет оплаты фактически не выполненных объемов работ, которые похитили.

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ по Омской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
17
как можно платить деньги, не проверив, выполнена ли работа. До тех пор, пока не будут сажать распорядителей бюджетных денег, воровство в России будут только увеличиваться.
12
Не понятно почему генподрядчик АО "ДРСУ№5" не осуществляли контроль за выполнением выполняемых работ на объекте. Подписание исполнительной документации должна проводится (Акты освидетельствования скрытых работ и Акты приемки ответственных конструкций) после проверки соответствия и качества выполнения каждого вида работ на объекте. Только после освидетельствования можно приступать к следующим работам. Это также касается и заказчика. Необходимо посмотреть договора подряда, обычно в них прописано, кто за что отвечает и несет ответственность
7
Виктория, вы подсчитайте сколько будет 7% от 40 млн. вот вам и причина почему не осуществлялся контроль
4
И что удивляться,у нас вся страна ворует.
Кость гость 07.12.2018 19:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И что удивляться,у нас вся страна ворует. По себе судите?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X