Для Омска купят 500 тонн дорожных реагентов с удобрениями
на правах рекламы
23:07
+14 $ 82.64 +1.18
89.01 +1.84

Для Омска купят 500 тонн дорожных реагентов с удобрениями

от 07.12.18 в 13:31 версия для печати
Для Омска купят 500 тонн дорожных реагентов с удобрениями

Реагенты будут не только плавить снег, но и удобрять газоны. В Омске нет денег чтобы заменить песок на химические реагенты.

В феврале-марте следующего года Омск будут посыпать химическими реагентами с… удобрениями. Об этом сообщил директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

Андрей Зубакин

Из-за использования песка снег в Омске превращается в темную массу

Сейчас вместо химических реагентов омские дороги посыпают песко-соляной смесью. В итоге, потом эту смесь в течение всего лета убирают с городских магистралей, а в мае в Омске нередки настоящие пыльные бури. Использование реагентов позволило бы избежать этой проблемы. Но, как обычно, все упирается в нехватку денег.

omskinform.ru

- На песко-соляную смесь мы тратим в год 40 миллионов рублей. В этом году ее заготовили 90 тысяч тонн. Использование реагентов бы обошлось в 200-220 миллионов рублей, - посетовал Казимиров.

Главный омский коммунальщик заверил, что в состав реагента не входят опасные химические вещества. Кроме того, в нем содержится даже удобрение, полезные для городских газонов. Можно предположить, что в следующем году в Омске в активный рост пойдет трава на обочинах.

Также Владимир Казимиров добавил, что химические реагенты еще нужно проверить сибирскими морозами. Будут ли они топить снег при -30, это большой вопрос. Поэтому пока применение реагентов запланировано на март. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Что такое 500 тонн для Омска? Отмазон чистой воды...
0
Реагенты - дополнительная химия к той, что уже полно в Омске - не нужны. Там, где их применяют, все стонут или ругаются.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх