на правах рекламы
04:37
-8 $ 66.43 +0.18
75.39

Казимиров заявил, что омские коммнуальщики достойно справились со снегопадом

от 07.12.18 в 13:09 версия для печати
Казимиров заявил, что омские коммнуальщики достойно справились со снегопадом

Рабочие оперативно раздвинули валы, а сейчас потихоньку вывозят снег. Коммунальщики уже поставили рекорд по объемам вывезенного снега.

Директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров сегодня прокомментировал ситуацию с уборкой снега в городе. Прошедшие неделю назад сильные снегопады существенно добавили работы коммунальщикам. А 29 ноября выпал и вовсе рекордный объем снега за сутки — более 10 сантиметров.

Владимир Казимиров уверен, что коммунальщики справились с поставленным задачами достойно.

omskinform.ru

- Снегопады были, не одни. Экстремальные были условия. Мы этот снегопад прошли, причем прошли достойно. Опыт прошлых лет учли. Не стали сразу сметать снежную массу. Мы действительно отработали, отработала администрация города вместе с ГИБДД. Вместо 20 часов вышли с 14-16 часов. К вечеру снежные массы были раздвинуты, на центральных дорогах ситуация была не такая, какой ее предполагали, - сказал Казимиров.

Благодаря тому, что 29 ноября температура воздуха повышалась до +1 градуса, весь выпавший на проезжую часть снег попросту растаял, существенно облегчив работу грейдеристам. Тем не менее, последующие 3-4 дня после снегопада они занимались формированием и раздвижкой снежных валов. Из центра города — с улицы Гагарина у мэрии, проспекта Маркса, Красного Пути у правительства снег был вывезен в первые же сутки, в остальных районах города снежные массы убирают до сих пор. Владимир Казимиров сегодня заверил, что все валы с основных магистралей вывезут к середине следующей недели. Естественно, если не будет нового снегопада.

Сергей Энквист

- Ежедневно работают 350-500 единиц техники, до 500 рабочих трудятся в две смены. Мы уже вывезли 100 тысяч кубометров снега, использовали более 20 тысяч тонн песко-соляной смеси. В прошлом году на эту же дату было вывезено всего 30 тысяч тонн снега, - сказал Казимиров.

По словам чиновника, городу нужно порядка 1100 единиц специализированной техники. Имеется лишь 500. Поэтому и люди, и техника работают на износ, перевыполняя дневные нормы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Ледовое побоище: число жертв гололёда в Омске растёт!!!
1
Дворники еле живые после такого нашествия снега , им бы з/п добавили было бы здорово .
0
Кто такие КОММНУАЛЬЩИКИ???
0
На Красном Пути, на Волочаевской и у Сибзавода, как лежал снег, так и лежит. По 1метру с каждой стороны валы уменьшили правую полосу движения.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X