на правах рекламы
04:27
-8 $ 66.43 +0.18
75.39

«Убитая» набережная Оми получила имя академика Каримова   [ФОТО]  

от 07.12.18 в 12:37 версия для печати
«Убитая» набережная Оми получила имя академика Каримова   [ФОТО]  

Экс-главный архитектор города последнее время жил в доме на улице Лермонтова неподалеку от набережной. Она находится в аварийном состоянии.

На опоре Юбилейного моста, расположенной на левом берегу Оми, появилась информационная доска, сообщающая о том, что эта часть набережной теперь носит имя академика Альберта Каримова. Открытие доски состоялось накануне, сообщили в омской организации Союза архитекторов России.

http://www.arch-omsk.ru
http://www.arch-omsk.ru

Решение о присвоении имени Каримова участку набережной от Юбилейного моста до речного вокзала было принято Омским горсоветом в середине июня 2017 года. Набережная расположена неподалеку от дома на улице Лермонтова, где последние годы жил академик, более 30 лет занимавший пост главного архитектора города. Он умер в ноябре 2015 года.

- Набережная имени академика Альберта Каримова находится напротив дома, где он жил в последние годы, по улице Лермонтова, ниже сквера имени Врубеля. Название набережной обозначено на информационной карте 2 ГИС, - отметили в Союзе архитекторов России. – Доска установлена на опоре отремонтированного Юбилейного моста, имеет хороший пространственный обзор.

http://www.arch-omsk.ru

Отметим, что сама набережная сейчас находится в аварийном состоянии, а один из ее участков в районе речного вокзала и вовсе закрыт для прохода людей. Омский речной порт был вынужден перенести пристань на правый берег Оми. Никаких усилий по приведении набережной имени Каримова в надлежащее состояние власти не предпринимают. Сейчас даже снег там не чистится.

omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru
omskinform.ru

 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Коробейник гость 07.12.2018 12:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Наладится еще все.
Аноним гость 07.12.2018 13:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
У Каримова?
3
Кто может сказать какое количество памятников архитектуры было снесено за годы бывшего главного архитектора города?
Аноним гость 07.12.2018 15:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Кто может сказать какое количество памятников архитектуры было снесено за годы бывшего главного архитектора города? почти все
Гость гость 07.12.2018 17:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У меня на памяти снос исторического здания Общественного собрания напротив Никольского собора, памятников деревянного зодчества на Степной, в Луговской слободе, по Думской ...
1
все равно он история омска
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X