на правах рекламы
01:11
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Директор МУПа пойдет под суд за сокрытие денег от налоговой

от 07.12.18 в 10:58 версия для печати
Директор МУПа пойдет под суд за сокрытие денег от налоговой

omskinform.ru
Руководитель «Саргатского ЖКХ» перевел 13 млн за поставку товара и услуги, хотя знал о долгах по налогам и сборам. Свою вину он не признал.

В Саргатский районный суд Омской области в ближайшее время передадут уголовное дело в отношении директора МУП «Саргатское ЖКХ» Михаил Петрашов.

По данным прокуратуры, что в 2017 году руководитель муниципального предприятия, зная о непогашенной недоимки по налогам и сборам в сумме более 13 млн рублей, перечислил со счета деньги  контрагентам за поставку товара и оказанные услуги.

На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денег организации в особо крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам). Вину в совершении преступления он не признал.

Руководителю грозит штраф до 2 млн рублей либо принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
потребитель гость 07.12.2018 11:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
А какие товары и услуги были оплачены раскроите? Наверное топливо (что там в Саргатке, уголь, мазут, газ?), электроэнергия, гсм на технику... Государство было бы с налогами, а котельные без угля и электроэнергии! Для коммунальщиков никаких льгот налоговых нет, а это все на тарифах сказывается! Посмотрите кто имеет льготный НДС и УСН. Фигня всякая, только не жизнеобеспечение. У нас северная страна, производить тепло дорого. В итоге для людей неподъемные тарифы и ЖКХ в нищете живет. Убогие котельные, зарплата минимальная, долги немеренные. Сидят в правительстве инвесторов для концессий ждут. Вы о чем там?
0
Муп прозрачен? А вот УК в лице ЗАО и ООО - им все можно, менять название, заниматься оптимизацией налогообложения, оббирать своих же плательщиков за счет которых они не только живут, а жируют, оставлять крохи на текущий ремонт и никакого контроля .
0
Тут разница есть: у того МУП в Саргатке не обслуживание домов, а эксплуатация котельных, водоснабжения. Ежедневные затраты в виде сжигаемого топлива и затрачиваемой электроэнергии на привод насосов и тд. А Вы пишете об УК, где ручка, стол и пьяный сантехник в подвале
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X