на правах рекламы
19:20
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Зачем для Омска купили 100 тесных пазиков? Ответ Фадиной

от 07.12.18 в 10:21 версия для печати
Зачем для Омска купили 100 тесных пазиков? Ответ Фадиной

Возить воздух большими автобусами в городе просто невыгодно. А вот автобусы «ПАЗ вектор некст» экономичны, мобильны и очень эффективны.

Мэр Омска Оксана Фадина объяснила, почему администрация города решила закупить именно автобусы «ПАЗ вектор некст», которые омичи критикуют за маловместительность и тесноту в проходах.

По словам градоначальницы, крайне невыгодно, когда в городе большие автобусы типа «ЛиАЗ» или «НефАЗ» попросту возят воздух, создавая ПАТП гигантские убытки.

omskinform.ru

Автобусы "ПАЗ вектор некст" показали себя эффективно на маршрутах города 

- Мы проанализировали, что автобусы большого класса ходят на таких маршрутах, где низкий пассажиропоток. Один машино-час на таких маршрутах нам приносил в час 1300 рублей чистых убытков. Все это гасил бюджет в форме межтарифной разницы. Из года в год она росла и достигла пикового показателя в миллиард рублей. По многим маршрутам оплачивать воздух: за счет граждан, за счет налогов неправильно. Мы убрали с этих маршрутов большой класс и поставили средний класс. Мы делали все, чтобы оптимизировать себестоимость, - сказала Оксана Фадина в интервью ГТРК "Иртыш".

Также мэр объяснила, почему власти в принципе решились обновлять автобусный парк. В начале года Фадина в СМИ читала множество репортажей об ужасном состоянии муниципальных автобусов. Зачастую они ездили с дырками в полах, проржавев насквозь.

omskinform.ru

Недостаток новых автобусов - тесные проходы, теснота в салоне

- Параллельно мы занимались обновлением муниципального парка. Было много публикаций, я признательна СМИ, что жителей это беспокоит. Была такая курьезная ситуация: пол в автобусе уже провалился и его заделали куском линолеума. До чего мы дожились? Я поняла, что это предел и нужно кардинально все менять, - заявила градоначальница.

admomsk.ru

Мэр Омска опробовала себя в роли кондуктора в новом пазике

В итоге, при поддержке правительства Омской области мэрия закупила 100 автобусов «ПАЗ вектор некст», вскоре будут закуплены 100 маршруток и 20 больших автобусов на газомоторном топливе.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
пеппи-долс гость 07.12.2018 10:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
64
Фадиной самое место в кресле кондуктора. На большее тяму нет.
Виктор гость 07.12.2018 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Судя по таким заявлениям (по автобусу ПАЗ), ей, точно мэром города быть ещё рано!
Возможно, мэром Тары. И, конечно, брать таких людей, как Денежкин, который развалил много хороших начинаний, конечно, не стоило.
7
С её комплекцией по Пазику может даже и пройти получится:)
0
Фадиной самое место в кресле кондуктора. На большее тяму нет. при поддержке правительства Омской области мэрия закупила 100 автобусов «ПАЗ вектор некст», вскоре будут закуплены 100 маршруток и 20 больших автобусов на газомоторном топливе.
20
при поддержке правительства Омской области мэрия закупила 100 автобусов «ПАЗ вектор некст», вскоре будут закуплены 100 маршруток и 20 больших автобусов на газомоторном топливе. При поддержки Правительства Омской области в городе ожидается кризис автомобильного движения. Такое количество мелкого транспорта усугубляет положение на дорогах города. Если господа чиновники не могут найти в интернете и почитать как были решены транспортные проблемы в крупных городах Европы ми Америки, то я готов предоставить ссылки на эти статьи. Только вот незадача, им это не интересно.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X