Фадина объяснила, почему стоимость проезда в Омске поднимут до 30 рублей
на правах рекламы
01:12
-35 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Фадина объяснила, почему стоимость проезда в Омске поднимут до 30 рублей

от 07.12.18 в 10:15 версия для печати
Фадина объяснила, почему стоимость проезда в Омске поднимут до 30 рублей

По словам мэра, неправильно тратить миллиард рублей из бюджета на компенсации ПАТП. Поэтому было принято решение поднять стоимость проезда.

Мэр Омска Оксана Фадина прокомментировала самую больную городскую тему – повышение стоимости проезда в муниципальном транспорте. Напомним, что с 1 января она составит 30 рублей. При оплате электронным проездными можно будет проехать по 25 рублей. 

Оксана Фадина заявила, что повышению стоимости проезда есть логическое объяснение: бюджет уже не может тянуть межтарифную разницу в миллиард рублей. Эти деньги муниципальные перевозчики получают напрямую из бюджета на погашение своих убытков.

omskinform.ru

- Когда повышается предельный размер провозной платы, у людей возникает непонимание: а что происходит вообще? Почему это так? Этому есть логическое объяснение: чудес, к сожалению, не бывает, как бы не хотелось. На сегодняшний день вопрос: что главное в этом всем? Главное - урегулированы вопросы задолженности, - сказала Фадина в интервью радио ГТРК "Иртыш". - Последние 3 года стоимость проезда не повышалась. Но это не решение проблемы — это ее усугубление. Все переложили на бюджет, а бюджет у нас не резиновый, с ним никаких чудес пока не происходило. И в результате мы подошли к пиковой ситуации — миллиард рублей межтарифной разницы гасился из бюджета. И я считаю, что это кощунственная ситуация: из бюджета миллиард рублей брать и платить народные деньги, ничего не делая.

Как оказалось, муниципалы закредитованы по уши — долгов у них более 700 млн рублей. Из-за этого в мае сложилась критическая ситуация, когда автобусы в любой день могли встать из-за отсутствия горючего.

omskinform.ru

Муниципалы из-за безденежья ремонтируют автобусы бочками из-под масла

- Фактически ситуация была связана с тем, что транспорт выходит в линию, но может не вернуться в связи с тем, что кто-то может предъявить исполнительный лист. У нас по транспортным предприятиям было кредиторской задолженности на 700 миллионов рублей. В ее составе 406 миллионов — это долги по налоговым платежам. По всем видам налогов долг составлял 7 месяцев. Ситуация была долго сложной. В мае она была критической — у предприятий денег на счетах уже фактически не было. Их было даже недостаточно для заправки автобусов. Автобусы уже выезжали с полупустыми баками. Заправляться было нечем, - рассказала Фадина.

По словам мэра, перевозчики не отказываются от своих долгов и будут по этим счетам платить. Но одномоментно рассчитаться не получится. Бюджет остался прежним. И даже при стоимости проезда в 30 рублей «золотой дождь» на муниципалов не польется — они все равно будут возить омичей себе в убыток, имея себестоимость поездки как минимум в 36 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
Теперь пусть объяснит почему в соседних регионах дешевле? Она же любят сравнивать...
Аноним гость 07.12.2018 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Теперь пусть объяснит почему в соседних регионах дешевле? Она же любят сравнивать... Так для нас ориентир Европа!
Аноним гость 07.12.2018 10:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-10
Вы что хотите чтоб было как в Украине?
Дохтор гость 07.12.2018 11:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
Вы что хотите чтоб было как в Украине? Ты думаешь что пишешь? В украине проезд на метро автобусе на наши 20 руб . я хочу чтобы как в украине
Аноним гость 07.12.2018 11:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
14
Ты думаешь что пишешь? В украине проезд на метро автобусе на наши 20 руб . я хочу чтобы как в украине Я тоже хочу как в Украине.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх