на правах рекламы
19:18
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Фонды капитального ремонта в России собрали и не освоили 200 миллиардов

от 07.12.18 в 07:45 версия для печати
Фонды капитального ремонта в России собрали и не освоили 200 миллиардов

omskinform.ru
Из общей суммы почти 1,5 млрд рублей приходится на Омскую область. Самыми провальными оказались Чукотка, Ингушетия, Алтай и в Тыва.

Размер неосвоенных средств на капитальный ремонт в России составил 200 млрд рублей, сообщают «Известия» со ссылкой на председателя наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ (Фонд ЖКХ) Сергея Степашина.

По данным ОНФ, худшие показатели зафиксированы на Чукотке, в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, на Алтае и в Тыве.

Подобные результаты Степашин объяснил неправильной системой управления на местах, низким качеством подрядчиков и сбором средств без учета возможностей региона.

В Фонде ЖКХ планируют сократить объем обязательств в региональных программах, доработать процедуру отбора подрядчиков, увеличить собираемость взносов и осуществлять претензионно-исковую деятельность.

В Минстрое подтвердили, что «остаток средств превышает годовую плановую стоимость ремонтов». При этом он отметил, что подобные случаи единичны и контролируются ведомством. Оставшиеся деньги освоят в ближайшие два года, добавили в министерстве.

Исполнительный директор профильной ассоциации АРОКР Анна Мамонова предлагает «внимательно подойти к расчету самого взноса на капремонт». По ее мнению, регионы должны сами определять список необходимых работ и стройматериалов.

По данным омского регионального оператора, на 1 ноября 2018 года отремонтировано 1839 домов на сумму 3,1 млрд рублей. При этом собранными с омичей, но неосвоенными являются почти 1,5 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
В Фонде ЖКХ планируют сократить объем обязательств в региональных программах, доработать процедуру отбора подрядчиков, увеличить собираемость взносов и осуществлять претензионно-исковую деятельность.

Не использовано Д В Е С Т И миллиардов и тем не мене ФОНД планирует у в е л и ч и т ь собираемость..... Да, люди не хотят платить, т.к. видят: ИХ ДЕНЬГАМИ крутит неопределенный круг лиц, деньги собираются и не используются по назначению.
выжевитова гость 07.12.2018 08:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Вот так же и с мусорным оператором будет.
8
Собрать деньги, положить под % в банк через 3 года освоить основную сумму а проценты попилить. норм схема.
4
ПОБОРЫ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X