на правах рекламы
19:46
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

С коррупцией в Омской области борются не посадками, а картинками

от 06.12.18 в 19:04 версия для печати
С коррупцией в Омской области борются не посадками, а картинками

omskinform.ru
Как считают областные чиновники, конкурсами детских рисунков в обществе вырабатывается жесткая нетерпимость к коррупционным проявлениям.

Сегодня, 6 декабря, в здании правительства Омской области состоялось награждение победителей и призеров регионального конкурса сочинений антикоррупционной направленности и областного (открытого) интернет-конкурса творческих работ «Вместе против коррупции». Его цель – формирование у жителей Омской области негативного отношения к коррупции.

Как заявил вице-губернатор Владимир Компанейщиков, коррупция – это социальное зло, которое вызывает общественную напряженность, и противостоять ему можно только совместными усилиями власти, правоохранительных органов, гражданского общества.

– Важно, чтобы в обществе вырабатывалась жесткая нетерпимость к коррупционным проявлениям, – сказал Компанейщиков.

На конкурс были присланы 204 работы. Это плакаты, рисунки, коллажи и мультимедийные работы. Участники проявили свое творчество в различных техниках живописи, специально для этого конкурса были созданы видеоролики.

Между тем, как показывает практика правоохранительных органов, количество преступлений коррупционной направленности в регионе только растет. Многие из них совершают должностные лица, работающие в органах власти. За последнее время средний размер взятки в регионе вырос со 100 до 150 тыс. рублей. Видимо, омским взяточникам не показывают работы победителей конкурса «Вместе против коррупции».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Да никто и ни с чем в России не борется...Эпоха великого путинского разворовывания))))) Еще немного и мы узнаем сколько миллиардов зеленых умыкнул наш солнцеликий)))))
Гость гость 06.12.2018 23:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Не надо с коррупцией бороться, надо ликвидировать причины порождающие коррупцию, а то уж слишком много борцов развелось по борьбе с коррупцией и никак её не могут побороть.
10
Что то делать лишь бы не делать. Парадокс, в Омске дышать нечем, в магазинах из химии все продукты а у нас Борятся с курильщиками и пьяными, строят центр мониторинга а мониторинг работает на бизнес Омска, говорят нужно становить отток населения и тут же повышают цены на хлеб и проезд тогда, когда в омске зарплаты 15 тысяч, говорят что нужно создавать рабочие места для омичей, и тут же берут на работу 3500 китайцев,говорят о необходимости улучшения экологии и вырубают деревьев больше, чем за помледнии два года, называют год, годом экологии и травят омичей меркаптаном... Продолжить? Вы понимаете что делает на самом деле власть? Это есть антинародная работа.
Александр гость 07.12.2018 09:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да абсолютно в точку! Вы правы как говорится в известной сем поговорке: "Благими намерениями вымощена дорога в ад!"
Гость гость 08.12.2018 22:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что этого нет в других российских городах? В каких, расскажите нам, напишите список, где подобного нет? Что вы можете предложить для изменения ситуации, что? В общем написали то что все знают, но предложений нет.
8
В омске с коррупцией бороться, всё равно что силами публичного дома бороться с проституцией.
Коррупция в омске это бизнес, вид власти и сама система, бартер... Вся борьба с ней это блеф и показуха. Прогнил Омск прогнила власть, потому что она состоит из олигархов, основа коих это коррупция,они по другому не умеют.
-3
А вы хоть знаете что такое коррупция и тем более кто такие финансовые и политические олигархи?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X