на правах рекламы
19:23
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Омский Следком завел на мэра уголовное дело за хранение оружия   [ФОТО+ВИДЕО]  

от 06.12.18 в 17:13 версия для печати
Омский Следком завел на мэра уголовное дело за хранение оружия   [ФОТО+ВИДЕО]  

Глава города Называевска Виктор Лупинос 10 лет хранил дома винтовку и более 100 патронов к ней. Теперь его могут отправить в тюрьму.

В отношении главы города Называевска Виктора Лупиноса возбуждено уголовное дело по признакам преступления за незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов.

– По предварительным данным, в 2008 году Лупинос приобрел и хранил в своем доме в Называевске до момента изъятия незарегистрированную в федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере оборота оружия, однозарядную винтовку калибра 5,6 мм модели «ТОЗ-8М» и не менее 108 патронов различного калибра, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

30 октября во время проведения оперативно-розыскных мероприятий оружие и боеприпасы были изъяты.

УФСБ России по Омской области

Уголовное дело возбуждено по материалам проверки УФСБ по Омской области. Сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. За подобное преступление Уголовным кодексом предусмотрено наказание до 4 лет лишения свободы.

УФСБ России по Омской области
УФСБ России по Омской области

Добавим, что у Виктора Лупиноса помимо незарегистрированной винтовки хранилось еще несколько единиц зарегистрированного оружия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Кто то настучал
4
каму то место нужно сладкое
0
а где «ТОЗ-8М» на фото? «ТОЗ-8М» это ж обычная "мелкашка", в школьном тире стреляли
Аноним 07.12.2018 08:31 гость 07.12.2018 17:16 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Две нарезных законно Два гладкоствола законно а одна мелкашка к ним 10 лет Пересажать всех биатлонистов Они с мелкашками бегают заряженными и даже стреляют
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X