на правах рекламы
19:20
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Подчиненных Фадиной заставят отчитываться перед депутатами

от 06.12.18 в 16:36 версия для печати
Подчиненных Фадиной заставят отчитываться перед депутатами

Омский горсовет обяжет глав департаментов и округов отчитываться о своей эффективности за год. Проект решения уже начали рассматривать.

Сегодня, 6 декабря, на комитете по регламенту депутаты Омского городского совета начали рассматривать новое решение "О ежегодных отчетах органов администрации Омска".

omskinform.ru

По словам начальника правового управления Горсовета Дениса Голушкова, его суть в том, чтобы главы 12 департаментов, 5 округов и одного управления ежегодно предоставляли отчеты о своей деятельности. Он предоставляется в первом квартале года, следующего за отчетным.

- В случае признания работы неудовлетворительной комитет вправе принять ряд мер, в том числе выразить недоверие директору структурного подразделения, и поставить его перед мэром Омска. Если руководитель отказался отчитываться, то за него это должен будет сделать мэр Омска, - пояснил начальник правового отдела.

В число отчитывающихся структур включены: департаменты жилищной политики (директор - Светлана Шенфельд),  контрактной системы в сфере закупок (Николай Бушуев), культуры (Владимир Шалак), образования (Инна Елецкая), строительства (Сергей Жуков), транспорта (Александр Вялков), финансов и контроля (Богдан Масан), городского хозяйства (Евгений Фомин), общественных отношений и социальной политики (Радмила Мартынова), имущественных отношений (Денис Денежкин), архитектуры и градостроительства (Игорь Павлов), администрации округов (Сергей Дмитриенко, Владимир Куприянов, Дмитрий Зярко, Борис Сеньков и Андрей Горбачев), управления делами (Олег Заремба).

В число исключений вошли: заместители мэра Омска, которые не возглавляют департаменты, департаменты правового обеспечения (Андрей Подгорбунских), городской экономической политики (Ольга Парфенова), общественной безопасности (Алексей Сиренко) и аппарат мэра (Светлана Олифер), а также управления и отделы.

- Не отчитываются перед нами департаменты, которые не являются юридическими лицами. Они не утверждены Горсоветом. У каждого департамента есть цели и задачи: они должны отчитаться по ним, - пояснил РИА "Омск-информ" Денис Голушков. - В администрацию Омска мы также направили этот документ, но отзыв пока не получили. 

При этом, когда начнет действовать это решение, пока непонятно. Документ приняли только к рассмотрению. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
Включите в это решение и ежегодные отчеты перед депутатами председателей КТОСов о проделанной работе и эффективности вложения в них бюджетного финансирования.
0
Включите в это решение и отчеты депутатов, представление ими деклараций о доходах, а то наставили колес и обозревают
гость гость 07.12.2018 11:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Включите в это решение и отчеты депутатов, представление ими деклараций о доходах, а то наставили колес и обозревают И отчеты депутатов перед своими избирателями - о проделанной в горсовете работе
А.Цимбалист, Председатель ГС 3-го созыва гость 07.12.2018 23:35 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Депутаты хотят сделать Мэра номинальным руководителем? Вы поддержали О.Фадину, проголосовав за нее, так дайте же ей работать. Зачем пытаться подменять высокооплачиваемого муниципального служащего - Мэра? Мотивация некоторых "деловых" депутатов вполне понятна. В таком случае обязанности Мэра может исполнять Председатель ГС и должность эта может быть названа Председатель горисполкома. Депутаты городского Совета согласно Устава и сейчас могут заслушать любого руководителя Администрации и дать соответствующую оценку его работе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X