на правах рекламы
19:20
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Парк 300-летия Омска могут передать частнику

от 06.12.18 в 16:19 версия для печати
Парк 300-летия Омска могут передать частнику

Частный инвестор сможет привести парк в порядок и вдохнуть в него вторую жизнь. У мэрии нет денег на нормальное комплексное развитие парков.

Жаркая дискуссия разгорелась в Омском горсовете относительно муниципально-частного партнерства при благоустройстве городских парков. Как заявил депутатам глава департамента имущественных отношений Денис Денежкин, вариант такого партнерства рассматривается в том числе из-за недофинансирования омских парков из городского бюджета.

omskinform.ru

- Омск - единственный из регионов России, где парки являются убыточными. Мы ездили в другие регионы. Там прайс на содержание парков — 80-100 миллионов рублей. У нас есть два принципиальных объекта муниципально-частного партнерства: это ДК Козицкого и кинотеатр «Сатурн». Кинотеатр «Первомайский» - это уже реализованная концессия. У нас есть парки, которые управляются муниципальным предприятием. И управляются эффективно, поэтому нет резона их передавать. Мы говорим: давайте искать инвестора в части развития парка 300-летия Омска, - сказал Денежкин.

Ранее Денис Денежкин ездил с вице-спикером горсовета Андреем Ткачуком в Воронеж, где его удивили местные обустроенные парки. В отличие от омских, воронежские парки реально приносят прибыль в городской бюджет. При этом, Денежкин заверил депутатов, что никакой речи о продаже парка 300-летия Омска не идет.

- Нет попытки продажи парков. Мы их включили в «зеленый пояс», - заявил Денежкин.

Депутат Андрей Ткачук отметил, что муниципально-частное партнерство в других городах активно развивается и привел в пример опыт Ростовской области.

- Мунициально-частное партнерство предусматривает вложение денег и сохранение муниципальной собственности. В Ростове-на-Дону инвестор взял набережную и вложил в нее миллиард рублей. Там замечательная набережная, там молодежь тусуется, исключительно вложения партнерские, частник там зарабатывает. Там вся земля остается муниципальной. Город получил замечательное место притяжение. Город не тратит ничего из бюджета, а получает доход. Нужно активно внедрение муниципально-частное партнерство, - сказал Ткачук.

Депутат Сергей Дроздов посетовал, что в Омске ничего интересного, кроме рынков, парков и «Омскэлектро» для муниципально-частного партнерства не осталось.

- Муниципальные рынки ничего в бюджет не приносят. Я мучаюсь, чтобы построить центр борьбы имени Александра Пушницы, - сказал Дроздов.

Денис Денежкин вступился за муниципальные парки, на которых, по его словам, уже наводится порядок. Однако в итоге депутаты так и не высказали конкретики по развитию муниципально-частного партнерства в городе. В Омск есть пример с кинотеатром «Первомайский», где концессионное соглашение завело и инвестора, и мэрию в тупик. Бесконечным судам по «Первомайскому» нет конца и края.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Все к этому и идет у фадиной. инвесторам очень интересен эта земля. там нехилый гипермаркет можно построить или что то в этом роде.
Да и лес там не вписывается в город пень по фадински.
3
Этот парк сплошная пародия: дорожек нормальных нет, освещения нет, неухоженный. И при этом носит громкое название "Парк имени 300-летия Омска".
2
Этот парк сплошная пародия: дорожек нормальных нет, освещения нет, неухоженный. И при этом носит громкое название "Парк имени 300-летия Омска". Конечно лес хуже, чем стоящий напротив "Реактор". Не переживай скоро все уничтожат и поставят освещение.Будет тебе дорожка в торговый комплекс или автосервис. Ткачев не просто так в горсовете.
2
А не хочет ли г-н Ткачук и его же сотоварищи по группировке взять себе парк 300-летия Омска и построить аквапарк, рестораны, как они хотели это сделать в парке им. 30-летия ВЛКСМ? Насколько помню, речь шла про ландшафтный парк. И какому бизнесмену он будет интересен?!
6
А не хочет ли г-н Ткачук и его же сотоварищи по группировке взять себе парк 300-летия Омска и построить аквапарк, рестораны, как они хотели это сделать в парке им. 30-летия ВЛКСМ? Насколько помню, речь шла про ландшафтный парк. И какому бизнесмену он будет интересен?! Не переживай, думаю они и тот и тот парк изуродуют.
пенсионер гость 06.12.2018 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Не переживай, думаю они и тот и тот парк изуродуют. Уже изуродовали. Огородили огромный участок земли, вырубают деревья. Что строят? Кто застройщик? Нет ОТВЕТА!!!! Озёра захламили мусором строящихся рядом многоэтажек!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X