Экономические активы Омска могут увеличиться в 10 раз
на правах рекламы
12:09
+15 $ 99.27 +0.79
104.06 +0.19

Экономические активы Омска могут увеличиться в 10 раз

от 06.12.18 в 15:48 версия для печати
Экономические активы Омска могут увеличиться в 10 раз

На конференцию, организованную ПАО «Омскнефтехимпроект» при поддержке правительства региона, съехались лидеры цифровой экономики России.

Около 200 представителей ведущих российских и зарубежных компаний в области цифровой трансформации производства и экономических активов приехали сегодня в Омск. Они приняли участие в IХ международной научно-технической конференции, посвященной переходу на цифровую платформу систем управления технологическими процессами предприятий и экономики в целом. Также обсуждались вопросы преобразования бизнес- и операционной модели компаний.

- После перевода на цифру активы компаний, которые вовремя вошли в этот тренд, выросли в 10 раз. Сегодня 60% крупнейших игроков мирового рынка боятся развития систем цифрового управления конкурентов. Это дает резкий экономичкеский рост. Мало создать уникальный продукт и выстроить систему его продаж. Нужно постоянно контролировать рынок, обгонять конкурентов. Переход на цифровые технологии позволяет решать второй и третий вопросы почти в автоматическом режиме, - сказал, высупая на конференции, президент Strategy Partners Group Александр Идрисов.

В России цифровую транформацию промышленных активов уже полным ходом ведут такие гиганты, как «Сбербанк», «Газпром нефть», «Северсталь». Благодаря цифровой платформе «Сбербанк» может вносить тысячу изменений в свое программное обеспечение за месяц. В «Газпром нефти» за год поступило более 500 «цифровых инициатив». «Северсталь» сотрудничает с крупнейшими IT-компаниями России. Хотя еще год назад в этой сфере здесь был полный штиль.

- Цель конференции не только представить тренды цифровизации, но главное — подробно разобрать наиболее успешные практики, применить их к себе. Омская область находится сегодня в тренде прогнозных ожиданий, - подчеркнул генеральный директор ПАО «Омскнефтехимпроект», председатель организационного комитета конференции Игорь Зуга.

 

Участниками конференции стали компании по автоматизации и цифровым технологиям, предприятия нефтехимии, инжиниринговые компании, поставщики технологий и оборудования, разработчики IT-платформ, научно-исследовательские институты.

Приехавшие на форум топ-менеджеры поделились наработками в сферах цифровой трансформация промышленных активов, цифровизации жизненного пространства, управления проектами и технологиями. Темами обсуждения на секциях стали инструменты цифровизации, модернизация сферы нефте- и газодобычи и переработки, управление проектами «под ключ».

По словам министра экономики Омской области Расима Галямова цифровая платформа управления может стать серьезным драйвером экономического развития региона и нынешняя конференция — хорошая возможность изучить передовой опыт, уже накопленный в России.

В работе конференции приняли участие представители более 50 компаний России, Казахстана, Узбекистана, Италии, Сербии, США, Южной Кореи, Китая, Сингапура из таких компаний, как «Сименс», ПАО «Газпромавтоматизация», АО «ИнфоВотч», ООО «Сател», Павлодарский нефтехимический завода, Омский нефтеперерабатывающий комбинат, Фонда развития Дальнего Востока, ИТП «ГРАД», технические университеты Омска, Тюмени, российские и омские IT-компании.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх