на правах рекламы
19:19
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Омские бани хронически убыточны

от 06.12.18 в 14:41 версия для печати
Омские бани хронически убыточны

Бани в городе загружены всего на 38%, а билеты в них убыточны. При этом, жители Старого Кировска не могут помыться уже более года.

Работу муниципальных бань сегодня обсуждали омские депутаты — члены комитета по финансово-бюджетным вопросам. Об их состоянии рассказала председатель контрольно-счетной палаты Омска Ирина Лен. Она отметила убыточность банного комплекса, включающего в себя 7 бань.

- Согласно отчету, в структуру муниципальных бань входит 7 бань. Общая площадь неиспользуемых помещений 285 квадратных метров. Убыток по итогам 2017 года состаивл 230 тысяч рублей. При нормативном количестве 342 тысячи помывок произведено 132 тысячи помывок. Загрузка бань составляет 38%. Средний тариф 157 рублей, себестоимость 238 рублей. Субсидии из бюджета составили 9,4 млн рублей, - рассказала Ирина Лен.

У депутатов возник вопрос по ремонту котлового оборудования в бане на Хлебной. По словам парламентариев, жители Старого Кировска не могут помыться в бане уже год из-за неисправного котла.

- 2,8 миллиона рублей, был подготовлен проект по замене котлового оборудования. Но подрядчик отказался выполнять данный вид работ, сославшись на некорректные сроки. Мы претензию направили. До конца года работа должна быть выполнена. Подрядчик не пропал, но, видимо, не оценил свои силы, - пояснил заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Рюмкин.

Депутаты возмутились, что котел никак не могут запустить, а жители Старого Кировска не могут помыться.

- Давайте обратимся к мэру, чтобы объект запустить. Жителям важно, когда котел заработает и когда они смогут пойти и помыться, - сказал председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

В итоге, депутаты приняли решение донести информацию о ремонте бань до мэра. Ведь не только баня на Хлебной нуждается в ремонте, но и в принципе все муниципальные бани.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
В г. Исилькуле самодур мэр Гиль закрыл единственную в городе баню. Как можно закрыть стратегический санитарно-гигиенический объект, в Исилькуле находятся коррекционная школа,дом Детства - это дети-здоровье нации.Сколько таких самодуров у власти в Росии, куда мы катимся.В советском союзе ему за такие действия извините меня яйца бы оторвали.А при этой власти они творят что хотят. Сколько можно терпеть этих уродов.................................
-1
Про Советский Союз не надо, ты бы еще Российскую империю вспомнил
0
Все правильно: баня-пережиток социализма...Не бояре дома в тазике))))
Pretorian гость 06.12.2018 21:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Все правильно: баня-пережиток социализма...Не бояре дома в тазике)))) Хотите сказать при царе тоже был социализм, и европейцы стали мыться потому что к ним все таки пришел социализм? )))
правдаруб гость 06.12.2018 20:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
афтор ты в баню сходи потом пиши...в бане возле телецентра билет 220 рублей...
0
Акимский сынок щеки отрастил жирные и несет ерунду, сам бы не помылся с пол года
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X