на правах рекламы
19:56
-6 $ 66.75 +0.31
75.78 +0.39

Жители Омской области замерзают в домах и спят под 3 одеялами

от 06.12.18 в 13:46 версия для печати
Жители Омской области замерзают в домах и спят под 3 одеялами

скрин с видео
Мужчина пожаловался, что на кухне у него +15 градусов, а ТСЖ и поставщик тепла ничего не делают. Это началось после ремонта теплопровода.

Жители рабочего поселка Нововаршавка, расположенного на юге Омской области, жалуются на холод в своих квартирах. С пятницы, 30 ноября, после ремонта теплопровода в квартирах сельчан установилась температура +15 градусов.

Житель квартиры № 9 в доме № 1 по улице Первомайская Олег Жорняк разместил видео в соцсети «ВКонтакте», показав градусник, который лежит на кухне.

- Все началось после аварии во дворе, когда прорвало трубопровод. Соседи говорят, что в старую трубу впихнули новую, но меньшего размера. Получается, что стала меньше подача горячей воды. После этого все стали замерзать. Соседи написали коллективную жалобу: мы тоже подписались. Приезжали представители ТСЖ «Радуга», Нововаршавская тепловая компания. Батареи были наполовину теплые, - рассказал РИА «Омск-информ» Олег Жорняк. - Что касается нашей квартиры, в пятницу во время бури и снега квартира начала продуваться: на кухне установилась температура +15...+16 градусов, а в других комнатах - +17...+18.

В понедельник мужчина обращался в ТСЖ, к поставщику тепла и в администрацию Нововаршавского района, но никакой реакции не последовало. Его отсылают в Госжилинспекцию и прокуратуру.

- Сейчас соседи из двух подъездов говорят, что мерзнут. Мы на втором этаже живем, а на первом вообще, наверное, замерзают. Говорят, холодно, под тремя одеялами спят, - добавил мужчина.

Сегодня житель планирует попасть на личный прием к прокурору района.

По словам жительницы Таврического района Анастасии Могильниковой, такая же ситуация в селе Сосновка. Жители «воевали» с местными властями 4 года, а потом у них опустились руки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
Немного не в тему..Такие смешные а чем занимались летом и осенью почему многие люди разленились стали себя считать инвалидами нетрудоспособными .Ни за что не залатают а наооборот расковыряют дыры .на рынке стройматериала уйма .на любой кошелёк .но буду сидеть и просить у власти подаяния.Им это как и вам ненадо!
3
А причём тут власть? Батареи поменять и стояки не пробовали . Окна с
балконом утеплить. Платить за коммунальные услуги Анастасия не забывайте!
0
а какая температура должна быть в батарее?, просто если будет из окна дуть, то и +10 может быть, должен же быть какой-то норматив
0
Обождите, скоро тарифы станут такими, что будите буржуйки в квартирах ставить и мебелью топить как в блокадном Ленинграде... Всё к этому идёт. Я иногда вообще не понимаю, кто победил тогда, мы или Германия,посиотришь кто во власти, сомнения берут.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X