на правах рекламы
07:57
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омич взыскал с «Магнита» почти 100 тысяч за падение на крыльце

от 06.12.18 в 11:29 версия для печати
Омич взыскал с «Магнита» почти 100 тысяч за падение на крыльце

omskinform.ru
Упав на крыльце и получив травму, мужчина потребовал книгу отзывов и предложений и высказал свое недовольство работой торговой точки.

Ленинский районный суд Омска вынес решение по иску местного жителя к магазину «Магнит у дома». Поводом для разбирательств стало падение мужчины на крыльце торговой точки, причем это произошло не зимой, а летом текущего года.

Омич в результате падения получил перелом и растяжение на руке, он требовал от магазина взыскания утраченного заработка и возмещения морального вреда.

- Ответчик возражал против удовлетворения требований заявителя, указывая на недоказанность истцом факта причинения вреда при указанных им обстоятельствах, - отметили в прокуратуре, которая также участвовала в судебном процессе. – Вместе с тем, в ходе судебного разбирательства установлено, что в день падения истец оставил запись в книге отзывов и предложений магазина, указав, что споткнулся при входе в магазин и получил повреждения.

По решению суда с «Магнита» в пользу омича взыскали 99 тыс. рублей – это компенсация морального вреда и утраченного заработка. При вынесении решения судья принял во внимание, что лестница, ведущая в магазин, находилась в ненадлежащем состоянии, ступени имели дефекты в виде сколов.

Решение устояло в апелляционной инстанции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X