на правах рекламы
05:38
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Бурков попросил у Патрушева субсидий и преференций для омских аграриев   [ФОТО]  

от 06.12.18 в 09:21 версия для печати
Бурков попросил у Патрушева субсидий и преференций для омских аграриев   [ФОТО]  

Накануне в столице встретились губернатор и федеральный министр. Они обсудили поддержку сибирских аграриев в условиях рискованного земледелия.

Вчера, 5 декабря, в Москве прошла встреча губернатора Омской области Александра Буркова и министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева. На ней федеральный министр отметил, что наш регион обладает высоким потенциалом в сфере производства сельхозпродукции и является одним из крупнейших производителей зерна в Сибири и в целом в России.

omskportal.ru

Объемы производства основных видов продовольственных товаров позволяют не только полностью обеспечить внутренние потребности, но и ориентируют отрасль на увеличение отгрузок в другие регионы и за рубеж. По данным на конец ноября объем поставок составил порядка 140 млн долларов. Рынками сбыта являются не только страны ближнего зарубежья, как Казахстан и Грузия, но и Китай, Нидерланлы и Израиль.

Главными вопросами для обсуждения стали механизмы субсидирования железнодорожных перевозок экспортной сельхозпродукции. Несмотря на непростую погоду, переувлажнение почвы Омская область собрала 3,35 млн тонн зерна с самой высокой за много лет урожайностью. Теперь необходимо создать условия для  вывоза готовой продукции и сельскохозяйственного сырья.

omskportal.ru

Александр Бурков попросил продлить данную меру поддержки с начала 2019 года, чтобы омские сельхозпроизводители смогли продать зерно по лучшей цене. Дмитрий Патрушев поддержал предложение омского губернатора по субсидированию омских производителей, пользующихся отдельными видами транспортировки, является актуальным. Например, транспортировка мороженого осуществляется специальным автотранспортом. Эта продукция пользуется широким спросом среди стран-экспортеров

На встрече обсуждалась возможность продления срока кредитования предприятий малых форм хозяйствования на сезонные полевые работы – с 12 до 18 месяцев. Это позволит фермерам более эффективно использовать имеющиеся финансовые ресурсы и планировать деятельность малого предприятия на среднесрочную перспективу.

В целом Александр Бурков обратил внимание на необходимости разработки механизма преференций для регионов, находящихся в зоне рискованного земледелия. 

omskportal.ru

- Омские аграрии совершили трудовой подвиг, собрав достойный урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Находясь в зоне рискованного земледелия, мы должны уделять особое внимание содержанию почв за счет мелиорации и иных ресурсосберегающих технологий возделывания. Мы должны быть готовы к системной работе в непростом климате. При этом сибирские регионы и их сельхозпроизводители нуждаются в адаптированных мерах поддержки, поскольку не располагают теми же климатическими условиями, что, например, южные регионы России, – подчеркнул глава региона.

Примером такой поддержки является введение гарантированной квоты на экспорт зерна, произведенного регионами Сибири. Это даст возможность планировать стабильный экспорт зерновой продукции на уровне с южными регионами и сохранять необходимый объем для внутрироссийского потребления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
сельчанин гость 06.12.2018 10:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
пока максим у руля село будет в упадке
2
А омские аграрии, это не фермера в деревнях, это местные олигархи бизнесмены.Они деньги закалачивают на производстве продуктов их химии и перехватывают гос субсидии. Классная афера да? Таки получается, что их бизнес процветает а сельское хозяйство загнивает,таки получается что выгоднее агрохоллдинги частные держать чем сёла.
омский житель гость 06.12.2018 10:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
мы все еще вывозим зерно а тюменская область перерабатывает его в аминокислоту лизин и перевозит ее по россии а из отходов производит комбикорма и использует их на месте вот к чему нужно стремиться если не умеешь стратегически мыслить сам бери пример с соседей тем более там зарплаты и уровень жизни достойные в отличии от омской области и ряд спецов из омска переехали
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X