на правах рекламы
12:06
-10 $ 66.43
75.39

Канадец Франсон честно сказал, что перешел в «Авангард» из-за денег

от 06.12.18 в 07:50 версия для печати
Канадец Франсон честно сказал, что перешел в «Авангард» из-за денег

hawk.ru
Переезжая в Россию, Коди Франсон первым делом спросил про самолет «Авангарда». Пока хоккеисту все нравится, и уезжать он не хочет.

Перед началом нынешнего сезона канадский защитник Коди Франсон подписал с «Авангардом» двухлетний контракт. По прошествии нескольких месяцев хоккеист рассказал о том, почему выбрал именно «Авангард.

- Были разные варианты, но Боб Хартли стал большим фактором выбора в пользу «Авангарда». Летом я много общался с Хартли, и он рассказал о том, как дела обстоят в России, какие хоккеисты будут играть у него, как к ним относятся, сколько они получают. Последнее, конечно, было важным моментом, ведь для спортсмена остается не так много опций после окончания карьеры, - заявил Франсон «Спорт-Экспрессу». - Я рассматривал эту лигу еще до разговоров с ним – но Боб, конечно, стал тем, кто подтолкнул меня к окончательному решению.

По словам канадца, важную роль сыграло и то, что в составе «Авангарда» есть иностранцы, с которыми он был ранее знаком, а также переводчики, которые облегчают жизнь.

- Один из моих первых вопросов был: «А что с самолетом клуба?». Когда я разговаривал о переезде с моей семьей, возник вопрос – это безопасно? Вы можете услышать некоторые дикие истории в Северной Америке о самолетах здесь, которым место в музее, - говорит Франсон.

По словам канадца, самолет клуба его порадовал. Кроме того, Боб Хартли дал ему ответы на все интересующие вопросы.

- Моя жена беременна, поэтому нам необходимо найти в России англоговорящего доктора. Мы понимали, что если она доберется сюда, то будет уже поздно лететь назад, и ей придется рожать здесь. Хартли очень помог, познакомил с нужными людьми в больнице, - рассказывает защитник.

Коди Франсон также признался, что не разделяет точку зрения еще одного канадца Тедди Перселла, который недавно заявлял, что в России чуть ли не все плохо. В частности, новичок «Авангарда» говорит, что пока у него нет проблем с деньгами. Платят все вовремя.

Что касается возможности играть поближе к Москве, то, по словам Франсона, этот фактор не имел определяющего значения.

- Когда я принимал решение, команда еще не объявила официально о том, что переберется в Балашиху, - говорит канадец. - Я был готов ехать в Омск, слышал много хороших вещей о нем – что там погода, как в Колорадо, – холодно, но много солнца. Меня это устраивает. Я посмотрел пару матчей «Авангарда» перед тем, как начал играть – были аншлаги, и атмосфера на арене была отличной. Обстановка была больше похожа на футбольную – со скандированиями болельщиков и другими такими вещами. Это было весело. Мне говорили, что Омск очень хоккейный город, люди очень трепетно относятся к «Авангарду», так что, конечно, было бы здорово играть перед фанатами там. Но при этом мы чувствуем отличную поддержку и в Балашихе.

Напомним, что сегодня «Авангард» проведет принципиальный матч против ЦСКА. Игра состоится в Москве.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
0
А мы думали по любви
0
Что такого принципиального в матче с ЦСКА? Нет сейчас принципиальных соперников у Авангарда (ну может быть магнитка, и никак ни барс, ни салават, ни динамо, и уж тем более ни сибирь).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X