на правах рекламы
03:53
-7 $ 66.43 +0.18
75.39

Омичи смогут пожаловаться на «серую» зарплату в прокуратуру

от 06.12.18 в 06:25 версия для печати
Омичи смогут пожаловаться на «серую» зарплату в прокуратуру

Позвонив на «горячую линию», можно будет пожаловаться, что в где-то существует двойная бухгалтерия и «серые» схемы выплаты зарплаты.

Ежегодно  9 декабря отмечается международный день борьбы с коррупцией. В связи с этим, завтра, 7 декабря, прокуратура Кировского округа проведет  «горячую линию» по вопросам борьбы с коррупцией.

- Не последнюю роль в профилактике коррупционных нарушений имеет недопущение фактов составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов, - отмечают в прокуратуре. - Двойная бухгалтерия, «серые» схемы выплаты заработной платы, не только противоречат действующему налоговому, трудовому законодательству и законодательству о бухгалтерском учете, но и повышают риск совершения работниками, в том числе занимающими управленческие должности, коррупционных нарушений в ущерб интересам организации, поскольку скрыть их при использовании неофициальной отчетности гораздо легче (например, путем записи несуществующих расходов).

Об этих и других случаях коррупции омичи смогут сообщить прокурорам 7 декабря с 10.00 до 13.00 по телефонам 75-24-48 и 73-04-95.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
А потом его уволят (найдут за что), а так как новый работодатель звонит бывшему и получает информацию о работнике, то работу будет найти не реально. Спасибо за совет как устроить себе голодомор.
6
И что дальше? Ну я два раза звонил, теперь в другом городе работаю потому что с первых двух работ выжили, причины уволить найдут всегда,потом другие находили причины не брать в другие места. Вывод, в Омске 60% предприятий, организаций работают по серой схеме и берут работников согласных быть лохами и не поможет вам ни прокуратура ни трудовая инспекция. Это Омск. Здесь закон на стороне тех, кого в 90х называли бандитами. Теперь они во власти.
Штирлиц Макс Отто гость 06.12.2018 08:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Очередной маневр показухи Омских прокуроров.

Во всех школах, детских садах, других государственных и муниципальных предприятиях и учреждениях процветает распределение неучтенных денег от сборов с родителей до полученных откатов с победителей госконтрактов.
Добрый день гость 06.12.2018 09:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-6
Предприятия и так еле выживают. Задушат бизнес. У нас проблема с рабочими. Не можем закрыть заказ по позициям слесарь по зачистке, чистильщик гальванических ванн, обрубщик, шихтовщик. Зарплата хорошая для этих позиций 15-20 тысяч. Ждем молодежь. Главное не лениться
3
Предприятия и так еле выживают. Задушат бизнес. У нас проблема с рабочими. Не можем закрыть заказ по позициям слесарь по зачистке, чистильщик гальванических ванн, обрубщик, шихтовщик. Зарплата хорошая для этих позиций 15-20 тысяч. Ждем молодежь. Главное не лениться Не знаю даже, что Вам и поставить, с первой частью "Предприятия и так еле выживают. Задушат бизнес." очень даже согласен, а вот с окончанием "Зарплата хорошая для этих позиций 15-20 тысяч." как-то не очень. Может Вам предприятие модернизировать давно пора, что бы уйти от ручного труда за 15-20 тысяч, молодежь сейчас хочет трудится в более человеческих условиях и за большие деньги, что бы жить а не выживать, а также важно профессиональное развитие, какое профессиональное развитие может быть у чистильщика ванн, а вот у оператора-программиста станка ЧПУ может.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X