Поиск

Пищеблоки лечебных учреждений посредственно обрабатывают от крыс, а качество поступающих продуктов питания часто не контролируется.

В лечебно-профилактических организациях региона нашли много нарушений организации и качества питания пациентов и сотрудников. Из 501 пробы сразу 27 не соответствовали нормативным требованиям.

Основные нарушения касаются калорийности блюд (14 проб), несоответствия микробиологическим показателям (12 проб), а также попадания в больницы фальсифицированной продукции.

– За истекший период 2018 года из 29 выявленных фактов несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов 8 выявлено в учреждениях социальной направленности, в том числе 4 – в лечебно-профилактических учреждениях, – заявили в Роспотребнадзоре.

Из оборота была изъята партия не соответствующей требованиям пищевой продукции общей массой 30 кг, поступившая в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2».

Также санитарные врачи отмечают неудовлетворительное состояние и содержание помещений пищеблоков. Продукты питания нередко принимают без документов о качестве и безопасности, не проводят органолептическую оценку качества поступающей продукции. Нарушаются сроки и условия хранения продукции, не соблюдается товарное соседство, также выявлены факты хранения продукции без маркировочных ярлыков. Не осуществляется контроль за организацией медицинского осмотра и гигиенического обучения работников пищеблока и буфетных отделений. Кроме того, в неполном объеме проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. В результате в пищеблоках можно встретить даже грызунов.

1363

Пищеблоки лечебных учреждений посредственно обрабатывают от крыс, а качество поступающих продуктов питания часто не контролируется.

В лечебно-профилактических организациях региона нашли много нарушений организации и качества питания пациентов и сотрудников. Из 501 пробы сразу 27 не соответствовали нормативным требованиям.

Основные нарушения касаются калорийности блюд (14 проб), несоответствия микробиологическим показателям (12 проб), а также попадания в больницы фальсифицированной продукции.

– За истекший период 2018 года из 29 выявленных фактов несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов 8 выявлено в учреждениях социальной направленности, в том числе 4 – в лечебно-профилактических учреждениях, – заявили в Роспотребнадзоре.

Из оборота была изъята партия не соответствующей требованиям пищевой продукции общей массой 30 кг, поступившая в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2».

Также санитарные врачи отмечают неудовлетворительное состояние и содержание помещений пищеблоков. Продукты питания нередко принимают без документов о качестве и безопасности, не проводят органолептическую оценку качества поступающей продукции. Нарушаются сроки и условия хранения продукции, не соблюдается товарное соседство, также выявлены факты хранения продукции без маркировочных ярлыков. Не осуществляется контроль за организацией медицинского осмотра и гигиенического обучения работников пищеблока и буфетных отделений. Кроме того, в неполном объеме проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. В результате в пищеблоках можно встретить даже грызунов.

1363