на правах рекламы
07:36
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В больницах омичей «травят» фальсификатом

от 05.12.18 в 19:46 версия для печати
В больницах омичей «травят» фальсификатом

omskinform.ru
Пищеблоки лечебных учреждений посредственно обрабатывают от крыс, а качество поступающих продуктов питания часто не контролируется.

В лечебно-профилактических организациях региона нашли много нарушений организации и качества питания пациентов и сотрудников. Из 501 пробы сразу 27 не соответствовали нормативным требованиям.

Основные нарушения касаются калорийности блюд (14 проб), несоответствия микробиологическим показателям (12 проб), а также попадания в больницы фальсифицированной продукции.

– За истекший период 2018 года из 29 выявленных фактов несоответствия пищевой продукции требованиям технических регламентов 8 выявлено в учреждениях социальной направленности, в том числе 4 – в лечебно-профилактических учреждениях, – заявили в Роспотребнадзоре.

Из оборота была изъята партия не соответствующей требованиям пищевой продукции общей массой 30 кг, поступившая в БУЗОО «Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 2».

Также санитарные врачи отмечают неудовлетворительное состояние и содержание помещений пищеблоков. Продукты питания нередко принимают без документов о качестве и безопасности, не проводят органолептическую оценку качества поступающей продукции. Нарушаются сроки и условия хранения продукции, не соблюдается товарное соседство, также выявлены факты хранения продукции без маркировочных ярлыков. Не осуществляется контроль за организацией медицинского осмотра и гигиенического обучения работников пищеблока и буфетных отделений. Кроме того, в неполном объеме проводятся мероприятия по дезинсекции и дератизации. В результате в пищеблоках можно встретить даже грызунов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
13
Это помощь бизнесу Омска, поставщики продуктов питания это бизнесмены, а больницы получают деньги от государства, бизнесмены удобно присосались, деньги идут за фальсификат, ещё и документы не проверяют. В садики и школы я знаю поставщики продуктов поставляют продукты по поддельным документам, по докам сорт продуктов один, он высокий, значит и цена высокая а привозят по факту просрочку или около. Это есть Омск.Эти паразиты бизнесмены оккупировали весь Омск и говорят что только они умеют работать а остальные дармоеды. Думал трагедия в Кемерово научит бизнесменов жизнь детей беречь а не деньги, ан нет.
4
а можно подумать, что вне больниц омичей фальсификатом не травят! читайте состав эрзац-колбас, псевдо-молочных продуктов и прочего!
3
Вот куда надо МЭРу вместо отпуска ! Работы не початый край, а она в теплые края, да на санкционные продукты подсядет ....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X