на правах рекламы
00:59
-14 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

На бульваре Мартынова решили сделать туалет, а на Маршала Жукова – ливневку

от 05.12.18 в 18:28 версия для печати
На бульваре Мартынова решили сделать туалет, а на Маршала Жукова – ливневку

Омичам не понравился эскиз с литературным форумом и летним кинотеатром. Они голосовали за бульвар Мартынова, чтобы просто его обновить.

На бульваре Мартынова планируют сделать общественный туалет, а вдоль улицы Маршала Жукова – ливневую канализацию. Об этом на сегодняшнем архитектурно-градостроительном совете сообщил глава Центрального округа Омска Сергей Дмитриенко.

omskinform.ru

Реконструкцию второй очереди бульвара планируют начать 10 мая 2019 года, когда погода и почва будут нормальными. Отметим, что в этом году объект закончили на месяц позже, чем значилось в контракте.

По проекту архитектора Александра Бегуна, вторая очередь включает в себя создание литературного форума, литературных скамеек с именами поэтов, сценическую площадку (летний кинотеатр), пешеходную перголу, спортплощадку с тренажерами, ливневую канализация вдоль улицы Маршала Жукова, установку теплого модульного туалета (модуль еще не выбрали). Сумма затрат составит 23 млн рублей. Отметим, что на первую очередь потратили 25 миллионов.

omskinform.ru

Депутат Омского горсовета Алексей Саяпин признался, что население не в восторге от этого проекта:

– На встречах жители признавались, что голосовали за реконструкцию бульвара Мартынова, но сам проект им не нравится. Им понравилось то, что он зонирован на разные виды: лавочки, зона отдыха для детей, кинотеатр и т. д. На обсуждении пенсионерки спрашивали про навес или тент, который бы укрывал от знойного солнца и дождя.

Логическое завершение бульвара Мартынова – обновление площади перед СКК имени В. Блинова после реконструкции самого объекта. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
а почему прямо перед зданием мэрии нельзя туалет сделать?
Аноним гость 06.12.2018 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
а почему прямо перед зданием мэрии нельзя туалет сделать? Каждый горожанин имеет право беспрепятственно зайти в СВОЮ мэрию!!!! Если надо, то и в туалет.
2
Они меня услышали))))))) про туалет! Первая ласточка.
1
Ващще проблема в Омске двинуть
1
Депутаты горсовета обязали рестораны пускать жителей в туалет, а в ГОРСОВЕТ може житель сходить в туалет?
анатолий гость 06.12.2018 17:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Депутаты горсовета обязали рестораны пускать жителей в туалет, а в ГОРСОВЕТ може житель сходить в туалет? Попробуй, охрана так поддаст, что и обписаешься на крыльце.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X