на правах рекламы
08:13
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

В Омске установили арт-объект «Заря не зря, и я не зря»   [ФОТО]  

от 05.12.18 в 17:55 версия для печати
В Омске установили арт-объект «Заря не зря, и я не зря»   [ФОТО]  

Знаменитую фразу из стихотворения Аркадия Кутилова воплотили в виде арт-объекта, который теперь украшает природный парк «Птичья гавань».

Сегодня, 5 декабря, в природном парке «Птичья гавань» на Левом берегу открылся новый арт-объект – строчка из стихотворения омского поэта Аркадия Кутилова «Заря не зря, и я не зря», выполненная в виде больших букв.

Минкульт Омской области

Ранее подобные надписи появлялись в разных частях города, что говорило о неравнодушном отношении омичей к творчеству Аркадия Кутилова. Теперь горожане и гости города смогут не только увидеть ее в художественном воплощении, но и сфотографироваться на ее фоне, а также на фоне знаменитых омских закатов, которые хорошо просматриваются со стороны природного парка, отметили в министерстве культуры Омской области.

Минкульт Омской области

Как заявил на открытии объекта министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов, новый арт-объект символизирует слияние омской природы и культуры.

– Присоединяюсь к словам знаменитого омского писателя Аркадия Кутилова, который писал не только об Омской области, а также писал о природе нашего региона, о состоянии человека внутри всего этого пространства. Именно поэтому я считаю интеграцию культуры с интеграцией природного парка особенно знаменательной, – сказал министр. – Данный арт-объект станет центром притяжения, послужит новой очередной вехой в развитии уникального парка «Птичья гавань». Замечательно, что омичи здесь смогут почувствовать себя частью большой природы и культурного наследия Омской области.

Минкульт Омской области

Руководитель творческого центра «Чаша» («Родное Прииртышье Аркадия Кутилова») Нелли Арзамасцева, посвятившая свою жизнь изучению творчества и биографии Аркадия Кутилова, отметила, что появление арт-объекта «Заря не зря, и я не зря» в Омске имеет большое значение для всех, кто увлекается творчеством поэта.

– Прочитав эту строчку, омичи и гости города наверняка захотят узнать, кому она принадлежит, кто такой Аркадий Кутилов, захотят ближе познакомиться с его творчеством. Замечательно, что теперь надпись будет красоваться не на омских заборах, а находиться здесь, в «Птичьей гавани», где люди проводят время вместе с семьей, с друзьями, – подчеркнула Нелли Арзамасцева.

Автор проекта Дмитрий Буцик рассказал, что проект также предусматривает курс лекций с наблюдением при помощи специального оборудования за солнечной активностью. Бесплатные лекции на открытом воздухе стартуют в теплое время года. Запись будет объявлена Туристским информационным центром Омской области.

Участникам сегодняшней презентации раздали брошюры, в которых размещена информация о времени восхода и захода солнца в каждый день в году, продолжительности солнечного сияния. Это руководство позволит выбрать оптимальное время для наблюдения за омскими рассветами и закатами, а также для фотосессий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X