на правах рекламы
16:37
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

Депутаты не понимают, почему в Омске вырубают рощи и строят на их месте дома

от 05.12.18 в 17:23 версия для печати
Депутаты не понимают, почему в Омске вырубают рощи и строят на их месте дома

В Омске продолжается озеленение и даже появился специальный питомник. Но деревья и озера продолжают уничтожаться, а на их месте строятся дома.

Директор Управления дорожного хозяйства и благоустройства Омска Владимир Казимиров сообщил депутатам горсовета о содержании парков, скверов, бульваров и других зеленых зон города. Он рассказал про высадку сотен деревьев и кустарников, а также напомнил про программу «Комфортная городская среда».

Кроме того, чиновник сообщил, что в Омске в следующем году полноценно заработает питомник, в котором будут выращиваться деревья и кустарники. Сейчас под высадки готовы 5 гектаров, завезена земля. А в следующем году все 11 гектаров питомника будут использоваться по назначению. Там начнут выращивать в том числе шаровидные ивы.

omskinform.ru

У депутатов возникло много вопросов, причем не только по озеленению, но и по вырубке деревьев.

– На улице Молодова вырубили приличный лесной массив, ничего оттуда не вывезли, – напомнил депутат Александр Калякин. – Там сейчас котлован, уже, наверное, рыба завелась. Что думаете дальше делать с этой территорией?

По словам Владимира Казимирова, раз уж земельный участок оказался в таком виде, его нужно благоустраивать.

Депутат Инна Гомолко поинтересовалась развитием Сквера братьев Сазоновых в Советском округе. Ее заверили, что этот сквер в ближайшие годы войдет в программу «Комфортная городская среда».

В свою очередь, Юрий Козловский спросил, кто дает разрешение на строительство домов на месте рощ. По словам Владимира Казимирова, сейчас рощи считаются городскими лесами. Что-либо построить на их месте весьма проблематично. Чиновник заявил, что вырубка рощ может вестись либо самовольно, либо разрешение на эти работы можно получить только «через Москву».

Тему строительства домов на месте природных объектов продолжил депутат Дмитрий Петренко.

omskinform.ru

– У меня есть на округе озеро. На его месте выделен участок под строительство жилого дома. В какой кабинет надо зайти, чтобы департамент архитектуры увидел озера и рощи на территории Омска? – задал почти провокационный вопрос Петренко.

Но Владимир Казимиров предложил задавать этот вопрос представителям департамента архитектуры, которых на сегодняшнем заседании не было.

Возвращаясь к озеленению города, председатель профильного комитета Дмитрий Лицкевич напомнил, что такое озеленение нужно проводить вблизи тех мест, где происходили вырубки деревьев. Владимир Казимиров заметил, что сейчас стараются так и делать, хотя раньше деревья высаживали фактически где придется.

Депутаты приняли к сведению доклад об озеленении Омска и обещали направить конкретные предложения в адрес городской администрации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
В Чкаловском вырубили сотни деревьев под новые дома. На Космическом крупномерных деревьев так и не высадили. Гарь и шум от шестиполосного проспекта на сотни метров.
11
Город- пень и депутаты - пни .
9
А их, депутатов дома где находятся? Сколько там деревьев вырубили?
9
Неши депутаты политические импотенты. У них в руках ЗАКОНОДАТЕЛЬНАЯ власть, а они сидят и сопли жуют, они видите ли "НЕ ПОНИМАЮТ". Парчушки поганые!!!!
0
Вы хоть немножко мух от котлет то отделяйте. Законодательная власть у Зак. собрания Омской области, а не у Горсовета.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх