на правах рекламы
18:23
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Жители омских деревень теперь могут смотреть 20 телеканалов в отличном качестве

от 05.12.18 в 13:59 версия для печати
Жители омских деревень теперь могут смотреть 20 телеканалов в отличном качестве

omskinform.ru
Более 200 тысяч омичей теперь могут посмотреть  20 телеканалов. Ранее на селе можно было от силы смотреть 3–5 телеканалов.

В Омской области началось вещание так называемого второго мультиплекса программ цифрового телевидения. Теперь жители Омского, Нововаршавского, Нижнеомского, Русско-Полянского, Павлоградского, Кормиловского, Калачинского и Черлакского районов смогут посмотреть телеканалы СТС, ТНТ, «Рен ТВ», «Пятница», «Спас», «Домашний», «Звезда», ТВ3, «Мир», «Муз-ТВ».

До конца года инженеры радиотелецентра запустят все цифровые передатчики. Еще в 2009 году почти половина жителей России могла принимать от одного до четырех телеканалов, и нередко с помехами. Современное цифровое телевидение пришло даже в те отдаленные и труднодоступные населенные пункты. В Омской области для трансляции цифрового телесигнала было модернизировано 25 ретрансляторов, передающих аналоговый телесигнал, и дополнительно построено 23 ретранслятора. В итоге цифровым телевещанием в области сегодня охвачено 99,8 % жителей.

Как сообщили в омском филиале Российской телевизионной и радиовещательной сети, определить, цифровой или аналоговый телесигнал принимает телевизор, можно по литере «А», которой маркированы аналоговые версии основных федеральных телеканалов. В цифровой версии такая литера отсутствует. Наличие на экране значка «А» означает, что зритель использует старый аналоговый телевизионный приемник либо пользуется новым телевизором, не переключенным в режим приема цифрового сигнала. Если же телевизор выпущен в 2012 году и позже, то после запуска режима автопоиска он сначала определит все цифровые каналы, а потом все аналоговые. Владельцы старых аналоговых телевизоров, которые не приобретут телеприставки, в 2019 году потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм.

Узнать больше о цифровом телевидении и способах его подключения можно на сайте СМОТРИЦИФРУ.РФ или на бесплатной горячей линии РТРС 8-800-220-20-02.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
есть ещё люди которые смотрят ТВ? давно не смотрю!!!
омич гость 05.12.2018 20:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
бабки и 40+ смотрят верят и голосуют за пу и едросню. че ты думаешь мы так живем в магазин зайди и посмотри на цены и качесвто это прямая деятельность тв
Pretorian гость 06.12.2018 09:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
бабки и 40+ смотрят верят и голосуют за пу и едросню. че ты думаешь мы так живем в магазин зайди и посмотри на цены и качесвто это прямая деятельность тв Ну это у вас в 404 может и отсталые кому за 40, а в Омске этот контингент давно смотрит что хочется через интернет и без рекламы. Не забудь проголосовать за белку порошенко, а то 1+1 зря что ли в уши льет.
Правда гость 06.12.2018 10:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
бабки и 40+ смотрят верят и голосуют за пу и едросню. че ты думаешь мы так живем в магазин зайди и посмотри на цены и качесвто это прямая деятельность тв Бабки и 40+ уже не верят в едресню и Вове, поверь мне, я часто бываю в глубинах омской области. Один негатив на ту власть при которой люди живут лучше чем при Брежневе и Ельцине. А тв они смотрят чтоб в харю плюнуть тем врагам населения которые в заботу о населении играют.
4
Смотреть, как у нас всё нормально и хорошо, дебаты смотреть очень интересно будет в новом качестве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X