на правах рекламы
09:12
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омские депутаты принципиально не хотят раскрывать сведения о доходах

от 05.12.18 в 13:09 версия для печати
Омские депутаты принципиально не хотят раскрывать сведения о доходах

Самые «упертые» парламентарии лишаются своих мандатов, многие принципиально не хотят раскрывать сведения об имуществе. Им есть что скрывать?

Стали известны реальные причины, по которым десятки омских депутатов лишаются своих мандатов. Как рассказал начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции областной прокуратуры Сергей Цериградских, с начала года лишились своих мандатов 43 депутата.

В основном это депутаты поселковых советов, которые не предоставили сведения о доходах и имуществе. Также еще несколько десятков депутатов лишатся своих полномочий в скором времени – соответствующие иски уже находятся в судах.

– Раньше депутаты предоставляли декларации о доходах и имуществе в советы, теперь они отчитываются лично перед губернатором, предоставляя сведения в управление губернатора по профилактике коррупционных преступлений. В каждом случае выясняем, почему депутаты не предоставили сведения. Ряд депутатов их принципиально не предоставляют. Причины разные, возможно, им есть что скрывать, – сказал Цериградских.

По словам прокурора, есть немало случаев, когда сельские депутаты не могут грамотно заполнить декларации. Для них проводят семинары, мастер-классы по заполнению деклараций. Но это не касается самых «упертых» депутатов, которые в итоге и лишаются полномочий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Во жизнь пошла!!!
На законы ложат С ПРИБОРОМ!!!
5
Не показывают доходы и расходы, значит хапают где-то. Присосались к кормушке и даже не боятся потерять депутатский мандат. В кормушке, возможно бюджетной, корм вкуснее , чем в депутатском кресле.
1
43 депутата, только мне не известно чтобы кто-то из депутатов омского горсовета или заксобрания области лишился мандата.
0
Закон 2060-ОЗ в отношении сельских депутатов придумали те, кто вообще понятия не имеет о том, что такое сельское поселение и кто такие депутаты сельского поселения и их полномочия. Все сельские депутаты работают на личном энтузиазме и общественных началах являясь при этом в основном пенсионерами или бюджетниками. Бюджеты сельских поселения глубоко дотационные, копеечные. Какая коррупция? Где её ищут? Для того чтобы заполнить справки о доходах (каждая справка 10-11 листов) на себя и членов своей семьи необходимо запросить кучу справок во всех инстанциях. Не видя логики и смысла требований Закона, люди его попросту игнорируют, либо добровольно слагают полномочия. В ближайшем будущем будет парализована вся деятельность органов МСУ сельских поселений ввиду отсутствия кворума представительных органов.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X