на правах рекламы
10:08
-9 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Стал известен средний размер взятки в Омской области

от 05.12.18 в 12:58 версия для печати
Стал известен средний размер взятки в Омской области

В отличие от зарплаты размер взятки в регионе вырос в 1,5 раза. При этом  размер взятки, которую дают, меньше, чем размер взятки, которую берут.

В областной прокуратуре сегодня озвучили средний размер взятки в Омской области. Как сообщил начальник отдела по надзору за исполнение законодательства по противодействию коррупции областной прокуратуры Сергей Цериградских, за год средний размер «подаяния» возрос почти в 1,5 раза и теперь составляет 150 тыс. рублей. Это если речь идет о преступлениях по фактам получения взяток.

Если говорить о преступлениях по фактам дачи взяток, то тут цифры скромнее – порядка 100 тыс. рублей.

– Не удивляйтесь, что здесь такая разница. По логике средний размер взятки, которую получают, должен быть равен среднему размеру взятки, которую дают. Но это не так. Лица, дающие взятку, могут быть освобождены от уголовной ответственности, если способствуют раскрытию преступления. В основном взятки дают деньгами, – рассказал Цериградских.

Максимальный размер взятки в регионе превысил 1 млн рублей. Ее получил сотрудник Госветнадзора. Также в топ-5 попала взятка в 300 тыс. рублей, которую, по версии следствия, получил главный омский судебный пристав Владимир Витрук, около 1 млн рублей составляет размер взяток в деле об учреждении здравоохранения.

Хотелось бы отметить, что средний размер взятки в Омской области является относительно небольшим. Если говорить о масштабах страны, то он намного меньше, чем в других регионах. И это неудивительно. Ведь размер взяток тем выше, чем лучше развита экономика в регионе, выше уровень зарплат и больше органов госвласти сконцентрировано там.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
И так спокойно об этом заявляют. Куда прикатились???
2
В России без взятки, что зима без снега; - земля вымерзнет!
1
А сколько таких преступлений нераскрыто?
0
Рвутся в чиновники.
ЧТобы не работать.
Получать зп.
И брать взятки.
Это их главная цель.
А народ для них быдло.
Такая философия.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X