на правах рекламы
09:12
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Кто они, главные омские коррупционеры?   [СПИСОК]  

от 05.12.18 в 12:46 версия для печати
Кто они, главные омские коррупционеры?   [СПИСОК]  

Десятки омичей стали фигурантами уголовных дел о даче и получении взяток. В прокуратуре рассказали, кто берет и кто дает взятки в Омске.

В омской прокуратуре сегодня рассказали о ситуации с коррупцией в регионе. Представители надзорного ведомства, полиции и Следственного комитета отметили, что ежегодно в регионе выявляются сотни преступлений коррупционной направленности.

– Внесены свыше 900 представлений, свыше 920 должностных лиц привлечены к административной ответственности. Возбуждено 27 уголовных дел. Выявлены случаи непредставления сведений о расходах и доходах, – сообщил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции областной прокуратуры Сергей Цериградских.

omskinform.ru

По словам прокурора, наиболее подвержены коррупции сферы: распоряжение имуществом, совершение закупок, расходование бюджетных средств. Также были выявлены факты наличия родственных связей в органах власти, коррупциогенные факторы.

– За 11 месяцев текущего года прокурорами в суды направлено 123 уголовных дела, рассмотрено 103 уголовных дела в отношении 112 лиц. 50 лиц осуждены по фактам взяточничества, за совершение хищений с использованием служебного положения осуждены 49 лиц. 17 лицам назначено лишение свободы, 44 – условно, 31 – штраф, – добавил Цериградских.

Как рассказал начальник отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Омской области Владимир Сумин, всего УБЭП было выявлено 53 должностных преступления, 36 фактов взяточничества, 93 лица привлечены к уголовной ответственности. Самыми главными омскими взяточниками стали преподаватели, медики и вороватые чиновники «средней руки».

– Наиболее подвержены коррупции высшие, специальные и средние учебные заведения, учреждения здравоохранения. Задокументированы факты взяток сотрудниками лечебного учреждения здравоохранения. Отмечается рост преступлений в органах госвласти и управления. Установлены факты превышения должностных полномочий при распределении земельных участков в Омске. Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора депимущества, который провел отчуждение земельного участка аффилированной фирме без проведения торгов, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главы Таврического района, – рассказал Владимир Сумин.

При этом представитель УБЭП не стал называть фамилии чиновника мэрии и бывшего главы района, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Что касается депимущества, то речь, вероятно, идет о предшественниках Дениса Денежкина на этом посту.

По линии Следственного комитета возбуждено 264 уголовных дела о преступлениях коррупционной направленности, сообщил начальник второго отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР Михаил Зайцев.

– Это и мошенничество, и присвоение с использованием служебного положения, рост преступлений по статье «Незаконная порубка». Прокурорам направлено 83 уголовных дела, в суд направлено 78 уголовных дел по преступлениям коррупционной направленности, – отметил Зайцев.

Добавим, что день борьбы с коррупцией в России отмечается 9 декабря. Впрочем, таким днем может стать любой из 365 дней в году, так как взятки в России берут и дают ежедневно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
32
ну и где список главных коррупционеров?
Алексей гость 05.12.2018 13:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
18
ну и где список главных коррупционеров? Не утверждён для огласки главными коррупционерами.
Кто ж про них говорить будет? Они же Главные Коррупционеры!
Правда гость 05.12.2018 19:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
ну и где список главных коррупционеров? Прочти список горсовета заксобрания, не ошибёшься. В омске уровень коррупции выше чем в Москве, а ловят только врачей, учителей, чиновников сельских. Хотите сказать что там, в депутатах все такие кристально честные?
Павел гость 05.12.2018 23:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Прочти список горсовета заксобрания, не ошибёшься. В омске уровень коррупции выше чем в Москве, а ловят только врачей, учителей, чиновников сельских. Хотите сказать что там, в депутатах все такие кристально честные? ну не только сельских чиновников, например Владимира Радула поймали из Управления дорожного хозяйства, прада не в Омске поймали, а аж в Самаре)) С меня он тоже вымогал за пол года до своей поимки...
Гость гость 09.12.2018 18:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всё это интересно мошенничество, взятки и прочее, но кого-то осудили за коррупцию?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X