на правах рекламы
19:00
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

В омские ТК звонят мошенники и вымогают деньги от имени МЧС

от 05.12.18 в 12:10 версия для печати
В омские ТК звонят мошенники и вымогают деньги от имени МЧС

55.mchs.gov.ru
Мошенники снова начали звонить предпринимателям под видом сотрудника МЧС и требовать деньги. Под «прицелом» оказались ТК на Левобережье.

В Омске активизировались мошенники, которые представляются сотрудниками ГУ МЧС по Омской области, угрожают внеплановыми проверками и требуют денег.

По данным пресс-службы управления, было 2 случая, когда на телефоны руководителей двух торговых комплексов на Левом берегу звонил мужчина, представлявшийся начальником управления надзорной деятельности и профилактической работы Александром Рекиным.

– Злоумышленник угрожал проверкой объекта, диктовал условия, требовал услуги на безвозмездной основе или перевод денег на номер телефона, – сообщили в пресс-службе МЧС. – Руководители ТК начали задавать наводящие вопросы про проверку, после чего неизвестный клал трубку. К счастью, деньги никто не заплатил.

Бизнесменов просят быть бдительными и не поддаваться на провокации. В случае если поступил такой звонок, необходимо срочно обратиться в территориальный отдел надзорной деятельности или по телефону доверия главного управления 8 (3812) 94-83-33.

Сотрудники МЧС никогда не сообщают о проверках пожарной защищенности предприятий и организаций по телефону. А узнать о проверке можно на сайте управления. Внеплановые проверки проводятся только в случаях контроля исполнения ранее выданного предписания, отработки поступивших обращений и заявлений граждан и юридических лиц о нарушениях, создающих угрозу жизни и здоровью людей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
мошенники далеко не дураки, и знают под каким предлогом "разводить на деньги", поэтому в первую очередь надо проверять МЧС и другие структуры от имени которых "разводят" предпринимателей. В государстве с нормальными чиновниками такие аферы вообще не возможны
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X