на правах рекламы
12:13
-10 $ 66.43
75.39

Омские прокуроры заставили мэрию снести аварийный дом

от 05.12.18 в 10:17 версия для печати
Омские прокуроры заставили мэрию снести аварийный дом

Дом № 5 на Комбинатском переулке создавал угрозу прохожим и мог рухнуть в любой момент. В итоге прокуратура заставила его снести.

Омские прокуроры обнаружили нарушения требований законодательства при реализации полномочий мэрии по сносу аварийного жилищного фонда. Оказалось, что двухэтажный дом № 5 на Комбинатском переулке в городе признан аварийным и подлежащим сносу.

Однако после расселения проживающих омичей, как это часто бывает, запланированное строение так и не снесли.

– С целью устранения нарушений закона прокуратура города Омска направила иск в суд с требованием к администрации Омска, а также департаменту городского хозяйства исполнить обязанность по сносу аварийного объекта, осуществить мероприятия по утилизации строительного мусора, образовавшегося в процессе частичного обрушения дома, – сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

В настоящее время мэрия исполнила обязательства и аварийный дом снесен. Более того, произошло невероятное – с площадки даже был вывезен строительный мусор. Добавим, что в Омске остаются еще немало расселенных, но неснесенных аварийных зданий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Омская мэрия уже привыкла работать только по искам прокуратуры, без этого и пальцем не пошевелят!
0
Без рекламы наркоконторы не как.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X