на правах рекламы
05:38
-5 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Омичи рассказали про работодателей, провоцирующих коллективы

от 05.12.18 в 09:59 версия для печати
Омичи рассказали про работодателей, провоцирующих коллективы

Аналитики опросили 1050 жителей Омска, чтобы выяснить, насколько важен для них коллектив. Только 38 % считают свой коллектив хорошим.

Портал по поиску работы «Зарплата.ру» опросил 1050 жителей Омска на тему взаимоотношений в коллективе.

38 % опрошенных признались, что считают свой коллектив настоящей командой. А 44 % горожан назвали слово «команда» слишком громким и предпочитают термин «коллеги»; 18 % недовольны своим коллективом.

При этом 47 % жителей Омска готовы помогать своим коллегам и прикрывать их перед начальством, несмотря ни на что. 45 % помогут, если их об этом попросят, но не будут сами проявлять инициативу. А 8 % горожан откажут в помощи, чтобы не подставляться перед работодателем.

25 % опрошенных рассказали, что их нынешний коллектив способен удержать их от ухода на другую работу. 47 % отметили, что профессиональный рост для них важнее. А 28 % омичей затруднились ответить, какой выбор они бы сделали.

– Качественная работа коллектива – это в первую очередь заслуга грамотного руководителя, который умеет сплотить команду. По данным нашего опроса, более 40 % россиян считают своих руководителей равнодушными к отношениям внутри коллектива. Более того, 15 % опрошенных утверждают, что работодатели сами провоцируют конфликты и ссорят сотрудников друг с другом. Важно помнить, что именно от командной работы зависит полноценное развитие компании. Однако руководитель должен выстраивать эту работу так, чтобы не возникало ситуаций перекладывания ответственности среди сотрудников, – отметил руководитель отдела брендинга и PR-портала «Зарплата.ру» Иван Чирков.

Опрос показал, что на 31 % жителей города атмосфера в коллективе никак не влияет. А 69 % респондентов отметили, что у них пропадает желание работать в компании, где есть конфликты между сотрудниками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Да ты, дружок, рехнулся? 15000 руб. приличная зарплата? А что касается хороших руководителей, способных сплотить коллектив, то это бред. 95% работников сплачивает как раз раздражение и неприязнь к руководителю
-1
Для рабочих профессий это нормальная зарплата
1
Такое впечатление что в Омске все как будто разленились. Не можем закрыть вакансии токарей, сверловщиков, смывщиков флюса, подсобных рабочих. И вроде зарплата приличная для рабочего 15 тысяч рублей, но ленятся что ли
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X