на правах рекламы
18:22
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Омичей возят на сломанных автобусах, у водителей нет прав

от 05.12.18 в 08:40 версия для печати
Омичей возят на сломанных автобусах, у водителей нет прав

omskinform.ru
Госавтоинспекция выявила грубейшие нарушения при осуществлении пассажирских перевозок в регионе. Безопасность людей – на последнем месте.

Накануне в Омской области состоялось очередное оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». Госавтоинспекция снова выявила множество нарушений при осуществлении пассажирских перевозок.

Сотрудники ГИБДД проверяли техническое состояние транспорта перед выходом на маршрут вблизи пассажирских предприятий и на конечных остановках.  

– В ходе проведения мероприятия выявлено 166 нарушений в области обеспечения безопасности дорожного движения, из них 17 нарушений допущено водителями, осуществляющими работу по перевозке пассажиров, – сообщили в ГИБДД. – Выявлен 1 факт управления транспортным средством водителем, не имеющим права управления, 21 факт управления транспортным средством при наличии технических неисправностей, 4 факта управления транспортным средством, не оснащенным тахографом, с нарушением правил его использования и другие.

Конкретных нарушителей в ведомстве не называют.

В редакцию РИА «Омск-информ» обратились пассажиры городского маршрута № 22 (улица Бархатовой – МСЧ № 9). Муниципальное предприятие № 8 выставляет на него холодные и технически неисправные автобусы. Только за последние два дня произошли три поломки. В понедельник утром один из автобусов едва не загорелся. Люди недоумевают, почему в условиях поступления в Омск сразу 100 новеньких автобусов «ПАЗ Вектор-Некст» на маршрут № 22 ставят откровенную рухлядь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
15
Новые автобусы покупали чтоб в них мэра фотографировать, п не Вас возить
2
Эти новые пазики - откровенное фуфло! В них тесно обычным пассажирам, не говоря уже об инвалидах и мамочек с колясками.
А в каждой маршрутке на панели приборов у водителя всегда горит check и знак (!),который говорит о неисправности тормозной системы.
12
Люди недоумевают... В час пик в новенькие автобусы влезть просто невозможно, они забиты людьми! Вот и пускают большие. Хоть и в печальном состоянии.
8
к сожалению опять материал подан криво: гаишники выявили нарушения не только в городских автобусах. но и у частных перевозчиков. почему нет развернутых данных - факт, что у частников нарушений на порядок больше, а фото к материалу поставили муниципального автобуса.
выжевитова гость 05.12.2018 09:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
к сожалению опять материал подан криво: гаишники выявили нарушения не только в городских автобусах. но и у частных перевозчиков. почему нет развернутых данных - факт, что у частников нарушений на порядок больше, а фото к материалу поставили муниципального автобуса. заказ частников отрабатывают.
Ильф гость 05.12.2018 10:12 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Пассажирам без разницы - частник или нет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X