на правах рекламы
18:23
-10 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

Россияне будут получать пенсию… еще до выхода на пенсию

от 05.12.18 в 07:58 версия для печати
Россияне будут получать пенсию… еще до выхода на пенсию

https://sputnik.by
Повышение пенсионного возраста никак не отразилось на накопительном компоненте пенсии. Но получить ее смогут пока только «молчуны».

С 1 января 2019 года в России стартует большая пенсионная реформа – постепенное повышение возраста выхода на заслуженный отдых с 55 до 60 лет у женщин и с 60 до 65 лет у мужчин. Однако так называемой накопительной пенсии это не коснется, ее можно будет получать по старым правилам.

Иными словами, гражданин еще не выйдет на пенсию, но уже сможет использовать накопленные за годы трудовой деятельности средства. Но касается это только «молчунов», то есть тех, кто не стал переводить накопительный компонент в негосударственный пенсионный фонд, а оставил его в управление государству. С 2014 года эти накопления «заморожены», они не индексируются, а все поступления с взносов работодателей идут на формирование страховой части пенсии.

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов обратилась в Минфин, Центробанк и пенсионный фонд с предложением распространить общие правила и на накопительный компонент пенсии в негосударственных фондах, сообщают «Известия». Иначе получается дискриминация жителей страны по тому, где они держат накопительный компонент своей будущей пенсии. Эксперты считают, что это будет стимулировать людей копить себе на пенсию. В пенсионном фонде с таким предложением согласны, теперь дело за Правительством РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
никто пенсии получать не будет экономике конец через несколько лет
выжевитова гость 05.12.2018 08:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
последние получатели пенсии уйдут, и всё - капут пенсиям.
Pretorian гость 05.12.2018 09:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
никто пенсии получать не будет экономике конец через несколько лет Вашей экономике в 404 давно настал конец, с тех пор как оторвали от титьки России, сами вы ни кто и полные бездари. Скоро ваши хозяева вас будут на органы пускать, ну а вы с удовольствием похрюкивать.
6
Дедушка нас опять обманет!
6
Копить на пенсии?! Разве что, в настоящий момент не питаться.
0
А как питаться, если лапка в капкане..?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X