на правах рекламы
12:05
-10 $ 66.43
75.39

Омский аэропорт теперь официально получит имя Карбышева

от 05.12.18 в 07:27 версия для печати
Омский аэропорт теперь официально получит имя Карбышева

omskinform.ru
Подведение итогов проекта «Великие имена России» привело к громкому скандалу. В целом ряде городов придется проводить второй тур.

В эфире телеканала «Россия 1» состоялось подведение итогов проекта «Великие имена России», в рамках которого 47 аэропортам по всей стране будут присвоены имена выдающихся соотечественников.

Конкурс завершился громким скандалом: в Архангельске, Нижневартовске и Санкт-Петербурге придется проводить второй тур, поскольку, как заявили организаторы, «эти города уступили лидирующие позиции в борьбе за популярные имена». По московскому аэропорту Внуково и воздушной гавани Пензы решения будут приняты в ближайшие дни.

Что касается аэропорта Омска, то здесь обошлось без сенсаций. Из 110 609 человек, принявших участие в голосовании, 45 817 отдали предпочтение Герою Советского Союза Дмитрию Карбышеву (41 %). За авиаконструктора Андрея Туполева проголосовали 30 % (33 547 человек). Третье место занял актер Михаил Ульянов – 28 % (31 245 голосов).

После завершения всех формальных процедур будет издан президентский указ о присвоении аэропортам имен выдающихся соотечественников.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Вся это ерунда с переименованием просто отвлечения народа от новых не популярных законов.
Аноним гость 05.12.2018 13:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Вся это ерунда с переименованием просто отвлечения народа от новых не популярных законов. Вашей экономике в 404 давно настал конец, с тех пор как оторвали от титьки России, сами вы ни кто и полные бездари. Скоро ваши хозяева вас будут на органы пускать, ну а вы с удовольствием похрюкивать.
1
Ну и отлично! Самый достойный человек.
Только вот интересно как теперь будет на практике - устоявшиеся наименования типа "кольцово", "шереметьево" уйдут в небытие?
На онлайн табло как будет отражаться инфа: Прилет - Москва (им. Пушкина)? Так никакого места не хватит, а череда сокращений и аббревиатур превратит всё в маразм)
А если это всё делалось только для того, чтобы сменить таблички, вывески, уставные документы, то как-то странновата логика сего действия
тоже омич гость 05.12.2018 12:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Указ Президента №681 от 28 ноября 2018 года подписан
0
После завершения ток шоу "Великие имена..." хочется, где нибудь на стене, накарябать гвоздём что нибудь классическое,типа:"О. П. дураки".
Ток шоу закончилось. Массовка свободна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X