на правах рекламы
09:12
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Стороженко предложил продать госпиталь в центре Омска

от 05.12.18 в 07:06 версия для печати
Стороженко предложил продать госпиталь в центре Омска

2gis.ru/Анна Кудрявцева
Госпиталь для ветеранов войн, расположенный по соседству с мэрией, может быть приватизирован, а его пациентов отправят на окраину.

Минздрав Омской области рассматривает вариант приватизации госпиталя для ветеранов войн, расположенного в центре города у здания мэрии. Причиной называется нехватка места для прогулок пациентов.

Если здание госпиталя продадут, проходящим в нем лечение омичам придется ездить в горбольницу № 7 на улице Лизы Чайкиной. Другой вариант – создание парковой зоны на территории госпиталя. Но для этого нужно попасть в федеральную программу, заявил министр здравоохранения региона Андрей Стороженко.

– У нас есть два варианта решения проблемы. Первый вариант – продать госпиталь ветеранов, который стоит у нас на Гагарина, где ветераны ВОВ, инвалиды не могут нигде погулять, везде вокруг асфальт, и перевести всех, построив новые корпуса на базе горбольницы № 7 в парковой зоне с обратной стороны парка 30 лет ВЛКСМ, – цитирует министра сайт «Город55». – Второй вариант. У нас совместно с Минтрудом программа «Демография» и «Старшее поколение» – вот туда мы заложили деньги. Я сейчас не могу ответить, как идет программа Минтруда. Они ее защищают в ближайшие недели в Москве.

Госпиталь в центре Омска был открыт в 1941 году и за годы Великой Отечественной войны принял тысячи раненых бойцов. Впоследствии он стал местом реабилитации участников разных вооруженных конфликтов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
61
Как всегда в России, элементарный шкурный интерес, прикрыли заботой о человеке, в данном случае о инвалидах и ветеранах. Поди уже хозяин Евромеда вдруг готов купить это здание? Здание то удобно расположено в первую очередь для бизнеса, так? А Стороженко не думает, как ветераны и инвалиды будут добираться до окраины? Там скажет чтоб вообще сидели дома и дети их лечили. Вообще то, что делает Стороженко это ущемление прав инвалидов и участников ВОВ, ради собственной выгоды, дал понять что инвалидам в центре города не место.
-44
Как всегда в России, элементарный шкурный интерес, прикрыли заботой о человеке, в данном случае о инвалидах и ветеранах. Поди уже хозяин Евромеда вдруг готов купить это здание? Здание то удобно расположено в первую очередь для бизнеса, так? А Стороженко не думает, как ветераны и инвалиды будут добираться до окраины? Там скажет чтоб вообще сидели дома и дети их лечили. Вообще то, что делает Стороженко это ущемление прав инвалидов и участников ВОВ, ради собственной выгоды, дал понять что инвалидам в центре города не место. на каком основании ты делаешь анонимные клеветнические выводы?
омич гость 05.12.2018 08:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
-15
из за военых против россии санкции вводят и плохая еда в магазинах
36
на каком основании ты делаешь анонимные клеветнические выводы? Это рассуждение вслух, а не клевета.А вывод сделан на том, что происходит в омских больницах, это мои наблюдения лично Стороженко всё делает в угоду частного бизнеса, даже там где бесплатно должно быть, деньги берут,лекарства бесплатные есть, но говорят что нет, чтоб покупали платные. И ведь ничего не докажешь. Систему отработали. Пример вам помощь частника-по субботам запретили работу бюджетным больницам, люди работают в субботу шли в больницы, теперь больницы не работают все идут в евромед, ультрамед, людей обязывают идти в платные, не оставили выбора. В евромеде платишь деньги большие и сидишь в очереди по 2 часа, и никакой очередности ПО ВРЕМЕНИ! учреждение переполненное, битком на радость хозяевам евромеда.Это что, по программе поддержки бизнеса? Доступная медицина? Вот так приучают население платить большие деньги и сидеть по 2 часа.Человек за флюру 510 рублей отдал и сидел в очереди 2 часа а потом ещё час чтоб забрать! Это как? Много чего ещё, всего не расскажешь, но вывод напрашивается сам собой. Тем более в омске живём, здесь все чиновники работают на бизнес,а население как двойные коровы, и никто не спрашивает как им это, удобно или нет. Когда говорят о Омске, я вспоминаю поговорку, - Благими намерениями, вымащенна дорога в ад.
-19
Это рассуждение вслух, а не клевета.А вывод сделан на том, что происходит в омских больницах, это мои наблюдения лично Стороженко всё делает в угоду частного бизнеса, даже там где бесплатно должно быть, деньги берут,лекарства бесплатные есть, но говорят что нет, чтоб покупали платные. И ведь ничего не докажешь. Систему отработали. Пример вам помощь частника-по субботам запретили работу бюджетным больницам, люди работают в субботу шли в больницы, теперь больницы не работают все идут в евромед, ультрамед, людей обязывают идти в платные, не оставили выбора. В евромеде платишь деньги большие и сидишь в очереди по 2 часа, и никакой очередности ПО ВРЕМЕНИ! учреждение переполненное, битком на радость хозяевам евромеда.Это что, по программе поддержки бизнеса? Доступная медицина? Вот так приучают население платить большие деньги и сидеть по 2 часа.Человек за флюру 510 рублей отдал и сидел в очереди 2 часа а потом ещё час чтоб забрать! Это как? Много чего ещё, всего не расскажешь, но вывод напрашивается сам собой. Тем более в омске живём, здесь все чиновники работают на бизнес,а население как двойные коровы, и никто не спрашивает как им это, удобно или нет. Когда говорят о Омске, я вспоминаю поговорку, - Благими намерениями, вымащенна дорога в ад. Не понимаю, если в Евромеде так плохо, то отчего все же туда прутся,есть же куча других частых клиник, где и без очереди и обстановка лучше и к тому же дешевле чем в Евромеде? Должно же что-то быть в Евромеде, что народ притягивает?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X