на правах рекламы
12:04
-10 $ 66.43
75.39

При выплате ипотеки разрешат брать тайм-аут

от 05.12.18 в 06:39 версия для печати
При выплате ипотеки разрешат брать тайм-аут

https://srgroup.ru
Если человек потерял работу, серьезно заболел или стал жертвой несчастного случая, он сможет использовать опцию по приостановке платежей.

Центробанк России выступил с любопытной инициативой – разрешить плательщикам ипотеки приостанавливать выплаты в случае сложной жизненной ситуации, например при потере работы или серьезном заболевании.

Соответствующее заявление на круглом столе в Совете Федерации сделал первый заместитель председателя ЦБ РФ Сергей Швецов. Он назвал это опционом по приостановке выплат.

– Мы предлагаем, чтобы стандарт ипотеки включал опцион для гражданина временно отказаться от выплаты по ипотечному кредиту, – приводит слова Швецова РИА Новости.

Как отметил чиновник, по статистике люди в возрасте до 30–35 лет стали гораздо чаще менять место работы. Это связано со сложной экономической ситуацией в стране.

– Смена работы не всегда связана с желанием работника, это связано с обстоятельствами, которые приводят к закрытию предприятий, увольнению граждан, и гражданин, попадая в такую жизненную ситуацию, должен обеспечивать свое существование в период, пока он ищет работу. Мы посмотрели по разным регионам – от трех до шести месяцев человек гарантированно находит работу, – сказал один из руководителей Центробанка. – Поэтому для того, чтобы он нашел новую работу и дожил до того, как эта работа появится, надо включать этот опцион, что при возникновении такого рода обстоятельств, а они могут быть расширены на несчастные случаи, заболевания, которые приводят к временной нетрудоспособности, человек в одностороннем порядке по оговоренной заранее в стандарте ипотечного жилищного кредитования схеме объявлял банку о моратории на текущие выплаты.

Использовать такой опцион в Центробанке предлагают лишь один раз. Однако, если практика окажется успешной, можно будет вернуться к варианту с многократной отсрочкой.

Как сообщили в Центробанке, законопроект о реструктуризации ипотеки предлагает снижать ежемесячный платеж не менее чем наполовину на срок до шести месяцев, если заемщик оказался в сложной жизненной ситуации. Такая мера могла бы применяться не чаще чем раз в пять-семь лет.

Сейчас законопроект находится на стадии обсуждения с рынком, добавили в банке.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
толи еще будет сложная экономическая ситуация в стране только начинается санкции будут только усиливатся
Pretorian гость 05.12.2018 09:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
толи еще будет сложная экономическая ситуация в стране только начинается санкции будут только усиливатся Да плевали мы на санкции ваших господ. Россия единственная самодостаточная страна в мире. Вы себе голодомор устраиваете сами, и тогда устроили сами его. Ну надо же быть на столько ленивыми, что в такой плодородной земле не ковыряться и голодать, дебилы. Китаю уже продали все свои черноземы? Не зря называют вас страной 404. Ах да, вы же любите слово ватник, так ватники это хохлы, у них же только ватники, у нас это называется фуфайка и ни кто ни когда ватником не называл эту вещь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X