на правах рекламы
04:36
-8 $ 66.43 +0.18
75.39

Омский перевозчик рассказал, будут ли маршрутки за 40 рублей

от 04.12.18 в 18:55 версия для печати
Омский перевозчик рассказал, будут ли маршрутки за 40 рублей

omskinform.ru
Частники могут хоть сегодня повысить стоимость проезда до 35–40 рублей, и это не будет считаться нарушением закона. Чего ждать омичам?

В связи с планами городской администрации повысить стоимость проезда в Омске с 22 до 30 рублей за одну поездку возникает вопрос: за сколько омичей будут возить частные предприниматели, занимающие до 70 % этого рынка?

По действующему законодательству (220-ФЗ) перевозчики, работающие на нерегулируемых маршрутах, вправе самостоятельно устанавливать размер провозной платы. Сегодня они в основном возят омичей за 25 рублей. А что будет с 1 января 2019 года, когда в муниципальных автобусах придется платить по 30 рублей? Частники повысят стоимость поездки до 35–40 рублей?

– Во-первых, перевозчики даже сейчас могут поднять стоимость проезда до 40–50 рублей, по закону такое право у них есть, – говорит известный эксперт в транспортной сфере Евгений Крамаров, слова которого приводит портал om1.ru.– Они не делают этого не из альтруизма, а потому что разбираются в бизнесе. Нельзя возить по 30, когда автобусы возят по 22, ты проиграешь. После повышения ситуация, конечно, изменится – но даже тогда не будет ни 35, ни 40 рублей в маршрутке. Скорее всего, будет 30. Ведь уровень цен ограничен не только желаниями перевозчиков, но и уровнем возможностей населения.

Так как большинство частных перевозчиков применяет наличную форму расчета, с нового года станет без разницы, в каком транспорте ездить – муниципальном или частном: и тот, и другой будут стоить по 30 рублей за поездку. Можно, конечно, сэкономить, приобретя электронный проездной, но, поскольку частные маршрутки их в основном не принимают, а муниципальный транспорт ходит из рук вон плохо, большинству омичей придется отдавать за каждую поездку на пять рублей больше, чем сейчас.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Омичи, вы стадо баранов, вот и всё! Ни в одном регионе России, кроме Москвы нет проезда за 30 рублей! На вас тупо бизнес делают местные олигархи депутаты. Спросите себя, почему, в других городах в депутатах тоже олигархи, а такое происходит только в омске, с нового года вдруг решили на всё цены резко поднять и новые налоги придумали? Почему. Потому что вы быдло которое позволяет себя доить,скоро вас на мясокомбинат поведут вы песни петь будите.
гость гость 04.12.2018 21:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Славное море священный Байкал
Славный корабль — омулёвая бочка.
Эй, баргузин, пошевеливай вал,
Молодцу плыть недалёчко.
Долго я тяжкие цепи влачил,
Долго скитался в горах Акатуя;
Старый товарищ бежать научил —
Ожил я, волю почуя.
Алексей гость 05.12.2018 09:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
И верно. И так и будет. Потому, что всех всё устраивает.
8
льготы надо отменить все эти карточки которые на право налево раздают бабпам за то что они нам пу выбирают, тогда и билет будет стоить адекватно ничего бесплатного не бывает расходы на этих льготников просто перекладывают на простых людей
-1
льготы надо отменить все эти карточки которые на право налево раздают бабпам за то что они нам пу выбирают, тогда и билет будет стоить адекватно ничего бесплатного не бывает расходы на этих льготников просто перекладывают на простых людей как вас корёжат льготники...
гость гость 04.12.2018 21:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
как вас корёжат льготники... ну а кому понравится что ему на шею садят баласт
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X