на правах рекламы
21:29
-21 $ 64.02 +0.27
70.85 +0.32

Полежаева 2 часа провела у судебных приставов

от 04.12.18 в 18:00 версия для печати
Полежаева 2 часа провела у судебных приставов

omskinform.ru
Судебные приставы прояснили ситуацию с арестом бывшей невестки экс-губернатора. Бизнес-леди не приходила к ним на дознание по уголовному делу.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области прокомментировало принудительный привод владелицы центра реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой, бывшей невестки экс-губернатора Леонида Полежаева

Напомним, что сегодня появилось видео с места задержания, на котором видно, что предпринимательница всячески препятствовала, чтобы ее доставили в отдел приставов. 

Оказалось, что в межрайонном отделе судебных приставов по особым исполнительным производствам в производстве находится уголовное дело по ч. 2 ст. 315 УК РФ (злостное неисполнение представителем коммерческой или иной организации вступивших в законную силу приговора суда, решения суда или иного судебного акта, а равно воспрепятствование их исполнению) в отношении директора ООО «Центр реабилитации «Рассвет» Нателы Полежаевой.

– Подозреваемая Натела Полежаева уклонялась от явки к дознавателю для проведения следственных действий, об уважительных причинах неявки не сообщала. Тем самым умышленно затягивала сроки производства дознания по уголовному делу, – сообщают приставы.

Вчера дознаватель УФССП по Омской области вынес постановление о принудительном приводе согласно требованиям ст. 113 УПК РФ.

Судебный пристав специализированного отдела оперативного дежурства доставил Нателу Полежаеву в Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области. Следственные действия продлились около 2 часов. После этого Натела Полежаева смогла покинуть помещение управления.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Леонид Полежаев – первый губернатор Омской области, осуществлявший полномочия с 11 ноября 1991 года по 30 мая 2012 года. Считался губернатором-долгожителем. Известен в числе прочего своей виллой (официально принадлежащей младшему сыну) на Майами рядом с апартаментами Аллы Пугачевой и тем, что в 2010 году предложил полпреду президента в Сибирском федеральном округе Виктору Толоконскому перевести Омскую и Новосибирскую области на московское время, сославшись на то, что Сибири это будет намного удобнее: не придется часто ездить в Москву для решения вопросов. Также он автор скандального иска к Алме Бухарбаевой – матери пятерых детей, чей сын погиб во время службы в Бикинском гарнизоне Хабаровского края и был доставлен домой без внутренних органов. Полежаев посчитал, что фраза «Путин и Полежаев – убийцы наших детей. Убейте нас, матерей» на плакате Алмы Бухарбаевой во время митинга солдатских матерей оскорбляет его честь и достоинство. Женщину обвинили в экстремизме. Суд удовлетворил иск губернатора, но защитники Алмы Бухарбаевой были намерены обжаловать решение в Омском областном суде. Затем Полежаев через официальный сайт областного правительства попросил прощения у Алмы, а кассационная коллегия Омского областного суда отменила решение Центрального районного суда Омска. Татьяна Полежаева, супруга экс-губернатора. Является одним из акционеров ОАО «Омскгазводпроект» (10,04% акций), занимающегося проектированием газопроводов и нефтепроводов.Константин Полежаев, старший сын экс-губернатора. Главный врач Омской областной клинической больницы, депутат Законодательного собрания Омской области. Имя Полежаева фигурировало в контексте уголовного дела о закупке томографов по завышенным ценам. Оборудование приобреталось для областной клинической больницы, где Полежаев работает главврачом Натела Полежаева в бытность ее принадлежности «семье» длительное время возглавляла поликлинику нефтезавода и санаторий «Рассвет», принадлежавшие компании «Сибнефть». После перерегистрации «Сибнефти» в Санкт-Петербурге стала обладательницей акций ООО «Поликлиника нефтезавода» и ООО «Санаторий «Рассвет». Также являлась учредителем ООО «Евродент», ООО «Астра-тур» и ООО «Биоген».На ноябрь прошлого года ООО «Сибриэлтинвест» (санаторий «Рассвет») задолжало АО «Омск РТС» за подачу тепловой энергии порядка 1,2 млн рублей. Санаторий Нателы Полежаевой не платил по счетам с мая 2016 года. В связи с социальной значимостью объекта тепло с началом отопительного сезона в санаторий подали, но в ноябре, так как из всей суммы долга «Рассвет» погасил только 100 тыс. рублей По мнению самой Полежаевой, здание в центре города очень нужно кому-то под новый торговый центр, да и коттеджей в уникальном парке реабилитационного центра на площади в 8 гектаров можно построить немало.ыыыыыы

6
Глава центра реабилитации «Рассвет» Натела Полежаева намерена заняться новым для себя видом бизнеса. В ее планах – строительство в Омске на правом берегу Иртыша, на месте санатория «Рассвет» оптово-распределительного центра на 6 тыс. тонн единовременного хранения плодоовощной продукции.
Накануне в Москве в офисе Международной ассоциации исламского бизнеса (президент МАИБ – Марат Кабаев) состоялась рабочая встреча исполнительного директора Национальной ассоциации оптово-распределительных центров (НАОРЦ) Владимира Лищука, исполнительного директора компании МОSКОМ Владимира Гончарова и гендиректора омской компании «Альфаинвест» Нателы Полежаевой. В ходе переговоров принято решение о строительстве распределительного центра на базе санатория «Рассвет», на площади более 6 га.Натела Олеговна, что из себя представляет проект, кто его инициатор?- Этот проект, обратившись в Национальную ассоциацию оптово-распределительных центров (НАОРЦ), инициировала я сама. В рамках своей деятельности я объездила многие районы Омской области. И увидела там реальную ситуацию с реализацией у нас сельхозпродукции. Я обратилась в НАОРЦ. И меня услышали. Эти центры существуют во многих регионах РФ. Я познакомилась с проектом подобного центра и в самое ближайшее время планирую приступить к строительству. Типовой проект есть, поэтому я сэкономлю на этом деньги.хорошая идея лакомка за чужой труд.
5
Главный врач центра реабилитации «Рассвет» прямо заявляет, что Владимир Витрук помогал ей не выплачивать долги по налогам и зарплате.
Обыски у главного омского пристава связаны с Полежаевой
2
Да где же посадки как говорит президент
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх