на правах рекламы
01:09
-15 $ 66.42 -0.08
75.22 -0.4

Омские семьи с двойнями и тройнями смогут рассчитывать на бесплатную няню   [ФОТО]  

от 04.12.18 в 17:53 версия для печати
Омские семьи с двойнями и тройнями смогут рассчитывать на бесплатную няню   [ФОТО]  

Депутат горсовета Елена Кокорина предложила наделить различными льготами семьи, в которых одновременно родились двое и более детей.

На сегодняшнем заседании комитета горсовета по социальным вопросам весьма интересное предложение озвучила депутат Елена Кокорина. Она напомнила коллегам, что сейчас в законодательстве не существует особой разницы между семьями, в которых дети родились в разное время и одновременно.

– На сегодняшний день семьям, в которых родились двое и более детей, фактически не оказывается поддержка на федеральном уровне. Каждый регион это решает по-своему, – отметила Кокорина. – Семья с тремя детьми и семья, в которой одновременно родились трое детей, это не одно и то же. Одновременно нужно покупать в два, три раза больше одежды, обуви и игрушек. Свои предложения я внесла как поправку в бюджет 2019 года.

Парламентарий предлагает таким семьям из бюджета выделять по 10 тыс. рублей на одного ребенка. Свои предложения она внесет в бюджет города в виде поправок. Кроме того, Елена Кокорина предложила обратиться в министерство труда и социального развития Омской области с еще одним предложением.

– В семье, где одновременно родились двое и более детей,  не хватает рабочих рук. Одна мать не может одновременно осуществлять уход за всеми детьми. Ей проблематично посещать различные учреждения и даже выйти на прогулку без сопровождающего. Услуги няни для такой семьи весьма дороги. Выходом из такой ситуации может стать социальное обслуживание таких семей на дому. Сейчас при обращении таких семей в комплексные центры они получают отказ, – заявила депутат горсовета.

Вместе с тем Елена Кокорина предложила, что в случае внесения необходимых изменений в нормативно-правовые акты не каждая семья обратится за подобной помощью, потому что не все готовы впустить к себе постороннего человека. По мнению парламентария, это будут в основном семьи, у которых не такой большой достаток и они не могут себе позволить няню.

Предложения Кокориной были поддержаны ее коллегами  с некоторыми редакционными доработками.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Инвалиды на голову кому нужны ваши няни ещё чего не хватало чтоб чужим потом воняло!.Выпендрится решили перед народом вас народ не выбирал самозванцы.У себя дома командуй .Нарожай и нанимай.
Омич гость 04.12.2018 18:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
5
они еще хотять сделать все это за счет простых людей. социалочка такая одни жрут другие работают. полно женщин голосовало за путинский режим вот он и делает им хорошо за чужой счет.
Ника-Нова гость 04.12.2018 19:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Да не ругайтесь вы так сильно. Просто надо подать на Кокорину в суд и всё тут. Смысл подачи заявления таков: отмыв денег через предлагаемые (пока ещё) услуги.
А вот сейчас серьёзно: если бы у нас были грамотные и честные юристы, верные России люди, то таких как Кокорина, Мизулина и им подобные до депутатства не допустили бы.
3
а детям разного возраста получается нет необходимости покупать вещи одновременно. младшие должны донашивать вещи за старшими? а если дети разного пола?
лучше обеспечили меры по поддержке многодетных семей, когда на третьего и последующих детей выплачивалось по прожиточному минимуму. а то ввели такое правило, а потом отменили, сказав, что денег на детей в бюджете нет. хотя сами платили золотые пенсии разным бывшим и выписывали себе большие премии. сейчас вроде опять хотят вернуть, только вот после прошлого раза веры нет, что это будет и дальше работать.
Омич гость 04.12.2018 18:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
с какой стати на ваших детей должны выделятся деньги ? вот плотит простой омич налоги так С КАКОЙ СТАТИ ОНИ ДОЛЖНЫ ИДТИ НА ПОДДЕРЖКУ МАТЕРЕЙ ?
Анна гость 05.12.2018 11:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
а детям разного возраста получается нет необходимости покупать вещи одновременно. младшие должны донашивать вещи за старшими? а если дети разного пола? лучше обеспечили меры по поддержке многодетных семей, когда на третьего и последующих детей выплачивалось по прожиточному минимуму. а то ввели такое правило, а потом отменили, сказав, что денег на детей в бюджете нет. хотя сами платили золотые пенсии разным бывшим и выписывали себе большие премии. сейчас вроде опять хотят вернуть, только вот после прошлого раза веры нет, что это будет и дальше работать. Я поражаюсь, а с чего ради? Вот ей богу удивляют такие семьи - сами нарожали, а обеспечить не можете. Простите, а рожали зачем? И для кого? Чтобы стонать, что никто не помогает? Так, а никто и не должен помогать.
Знаю таких отмороженных - взяли расстрельную по условиям ипотеку, работают не пойми как, уже половину коммунальных услуг отключили, зато наплодили троих. Причем третий совсем недавно...Ну это клиника конечно, тут проще плюнуть и забыть, чем воспитывать разум таких персонажей и поучать, но ведь не все такие дураки. Должны же быть и поумнее люди
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X