на правах рекламы
06:06
-6 $ 66.75 +0.12
75.78 +0.39

Эксперты ЖКХ помогут омичам разобраться в мусорной реформе

от 04.12.18 в 17:42 версия для печати
Эксперты ЖКХ помогут омичам разобраться в мусорной реформе

Эксперты в сфере ЖКХ обсудят с жителями Омска новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами. Ее запускают с 1 января.

Первая встреча прошла сегодня со старшими по домам в Кировском округе. На вопросы жителей ответили начальник Госжилинспекции Омской области, член Общественной палаты Омской области Александр Бурых и председатель правления ОРОО «Общество потребителей в сфере жилищно-коммунального комплекса» Александр Лихачев.

– Вокруг Омска накопилось большое количество свалок, и технология утилизации мусора должна быть изменена, – объяснил горожанам Александр Бурых.

Напомним, в рамках федеральной реформы сферы обращения с отходами на территории Омской области региональным оператором стало ООО «Магнит». Задача регионального оператора, который получил этот статус на 10 лет, – забирать отходы от контейнерной площадки, увозить в места сортировки, обрабатывать и передавать отсортированные компоненты в переработку, а неперерабатываемые отходы – на захоронение.

Старших по домам интересовали вопросы заключения договоров с регоператором, организация вывоза мусора в частном секторе и в поселке Новостройка, где контейнерами нередко нелегально пользуются чужие управляющие компании и дачники, вывоз крупногабаритных отходов.

– Собственникам необходимо выяснить, стоят ли контейнеры на территории их многоквартирного дома либо вне ее, – пояснил Александр Лихачев. – Необходимо легализовать санитарные установки – они обязательно должны быть в территориальной схеме обращения с отходами, иначе их не будут обслуживать. Для этого следует подать заявления в Минприроды Омской области и регоператору.

Услуга по обращению с ТКО станет коммунальной. После получения предельного тарифа на обращение с ТКО, который установит РЭК Омской области, региональный оператор будет иметь возможность заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО с потребителями: физическими, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

– При прямых платежах необходимо решение собрания собственников, – рассказал начальник Госжилинспекции. – Поэтому в ближайшее время вам надо будет принимать решение – делать ли прямой платеж в адрес регоператора по вывозу ТКО. В случае отсутствия прямых платежей регоператор будет взаимодействовать с вашей УК и с вашим ТСЖ, ЖСК, платеж будет централизованный от имени юрлица.

В конце встречи старшим по домам были выданы образцы решения собрания собственников и образцы заявлений в Минприроды региона.

Встречи со старшими по домам будут проходить до конца декабря. В Октябрьском округе беседа с экспертами состоится 10 декабря, в Центральном – 11 декабря, в Советском – 17 декабря, в Ленинском – 24 декабря.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Короче, на уши лапшу вешать будут, окажется что это хорошо скажется на здоровье омичей и их продолжительности жизни в целом.
Мне интереснее другое, привожу цитаты из статьи, -.. увозить в место сортировки, обрабатывать и передавать компаненты в переработку, а неперерабатываемое на захаронение...
Всё это будет делать один оператор,Магнит,об этом молчат, молчат что Местом сортировки будет Советский округ, район села Николаевка, площадь там уже огромная, то есть там Магнит не только сортировать будет, но и ПЕРЕРАБАТЫВАТЬ.Под прикрытием нефтезавода там можно любые выбросы делать, создадут пропаганду о ультрасовременных методах очистки и постоянном контроле за выбросами как на нефтике и всё, опять во всём ТЭЦ виновато будет и штиль.
А уж где Магнит будет неперерабатываемое хоронить, это вообще интересно.
6
А что тут объяснять? Обыкновенная обдираловка населения...)))
ст. по дому гость 04.12.2018 18:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что тут объяснять? Обыкновенная обдираловка населения...))) Обдираловка узаконенная п р а в и т е л ь с т в о м....А ЗАКОН мы обязаны выполнять, хоть плач, хоть вой, а исполни....Се ля ви...
выжевитова гость 04.12.2018 21:41 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
очередная мусорная афёра, под прикрытием заботы о народе.
1
эти клевреты помогут омичам? Ха ха ха!
0
эти клевреты помогут омичам? Ха ха ха! тогда помогите вы
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X