на правах рекламы
18:43
-11 $ 66.62 +0.19
75.38 -0.01

На проспекте Культуры в Омске жарили шашлыки и катались на собаках

от 04.12.18 в 17:39 версия для печати
На проспекте Культуры в Омске жарили шашлыки и катались на собаках

Жители городка Нефтяников оценили новый сквер за Дворцом культуры имени Малунцева после масштабной реконструкции, проведенной здесь по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

На проспекте Культуры зиму начали масштабными гуляньями – открылась мини-ярмарка, артисты пели задорные народные песни, с которыми не страшен ни снег, ни мороз, а ноги так и просятся в пляс. Жители Нефтяников живо откликнулись на приглашение поучаствовать в празднике «Встреча зимы». Пришли целыми семьями. Многие привели с собой своих четвероногих питомцев.

Программа в самом деле оказалась заманчивой. Народные гулянья, детская анимация, перетягивание каната, другие спортивные состязания. Можно было подкрепиться свежими шашлыками, выпить горячего чая или кофе и даже купить к Новому году подарки ручной работы. Недорого. А уж конкурс детских санок – кто креативнее их оформит – и вовсе удивил, насколько может разыграться фантазия. Тут и «паровозик» из русских печей, и повозка каюра с мини-юртой, и сани Деда Мороза. Победители получили призы от Омского НПЗ.

Гостей праздника приятно удивил благоустроенный сквер у поликлиники после масштабной реконструкции. Перемены – разительные. Снесены сухостойные и аварийные деревья и заросли, вывезены тонны мусора. На расчищенном бульваре высажены крупномерные хвойные деревья, рябины, шаровидные ивы. Серьезные преобразования произошли с детскими площадками. Они стали безопасными: под конструкциями положены песчаная подушка, слой песка, слой щебня и два слоя геотекстиля. На такую поверхность если и упадешь, то не расшибешься. Дорожки вымощены плиткой, установлены литые поребрики. Для тех, кто хочет присесть отдохнуть, установили новые антивандальные скамейки. Также из современных материалов выполнены все объекты спортивной инфраструктуры. Из инновационного на проспекте – фонари на солнечных батареях.

Все вышеперечисленное появилось по просьбе местных жителей. Омский НПЗ проделал огромный фронт работ в кратчайшие сроки. Первый этап реконструкции прошел в 2017 году, а в 2018-м к нефтезаводу присоединился муниципалитет.

– В рамках программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть» реализовано несколько десятков крупных проектов. Один из них – проспект Культуры, который всегда считался сердцем городка Нефтяников. Начиная работы, чтобы учесть интересы всех возрастных групп, общались с жителями и выслушивали все пожелания, – уточнил председатель профкома ОНПЗ Николай Донских. – Получилось продуманно, люди довольны. Надеюсь, что на долгие годы это место для многих станет любимым местом отдыха.

– Я счастливый глава округа, потому что на нашей территории есть ОНПЗ, а на заводе – понимающие руководители, – признался глава САО Борис Сеньков.

Не исключено, что праздники в новом сквере у поликлиники станут традиционными. Места здесь хватило даже для катания на упряжках с северными собаками. Школа юного каюра «Эрхан» также организовала фотозону и «тискотеку», где голубоглазых хаски можно было почесать за ушком и потрепать по холке.

– Пришли с детьми, с собаками, надеемся выиграть в конкурсе на лучшие детские санки, – рассказала жительница городка Нефтяников Юлия Ермоленко. – Первый раз здесь после реконструкции. На мой взгляд, все сделано просто великолепно!

Благодаря программе «Родные города» преобразования к лучшему происходят в Омске на наших глазах.

Диана Питерская
фото Николая Кривича.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
На празднике были, получили приз. ОНПЗ зачет
Омские Хвостопады гость 05.12.2018 09:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Скоро на подобных праздниках собак жарить будут жители китай-городка. Спасибо, ОНПЗ, спасибо!
Житель гость 05.12.2018 11:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Скоро на подобных праздниках собак жарить будут жители китай-городка. Спасибо, ОНПЗ, спасибо! Что ни новость, обязательно всплывет обиженное жизнью быдло. Хоть что делай - всё не нравится. Может уже пора ликвидировать таких представителей? Только один негатив сеят. Зачем такое Обществу?
Жрать нечего, одеть нечего - иди работай. Платят мало? Так учиться надо было, а не шляться по ночам с бутылкой.
У кого голова на плечах, тот и работает, и обеспечен, и смотрит вперед, а кто ждет подачки с неба,тот...ну ждите в общем и дальше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X