на правах рекламы
09:24
-10 $ 66.26 -0.17
75.39 +0.17

Омский бизнесмен скрыл деньги и лишился 50 тысяч

от 04.12.18 в 17:25 версия для печати
Омский бизнесмен скрыл деньги и лишился 50 тысяч

omskinform.ru
Константин Шабалин скрыл деньги, имея долги по налогам. Но вскоре это вскрылось, и омский бизнесмен стал фигурантом уголовного дела.

В Омске вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего директора ООО «ВК-Сервис» Константина Шабалина. Омич был признан виновным в сокрытии денежных средств, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и страховым взносам в крупном размере.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области, Шабалин знал о наличии на расчетных счетах организации непогашенных инкассовых поручений. Знал директор и о размере имеющейся у предприятия задолженности по налогам в крупном размере, имея возможность погасить ее в полном объеме. Однако Константин Шабалин умышленно сокрыл от налоговых органов денежные средства организации в крупном размере.

За счет этих средств должно быть произведено взыскание недоимки по налогам, возникшей у ООО «ВК-Сервис». Приговором суда Шабалину назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Платить бандитскому государству?
1
Полная картина: ВК-Сервис несколько лет назад выступала субподрядчиком через Водоканал, вследствие чего Водоканал оказался должен несколько миллионов ВК-Сервису. Таким образом у предприятия не оказалось денег ни на налоги ни на зарплаты рабочим, коих более ста человек. Что уж там говорить про оперативные расходы. В тот момент когда Водоканал перечислил мизерную часть своего долга директор принял решение в первую очередь погасить часть задолженности перед рабочими, а не направить ее на налоги, но у нас же в государстве все сделано не для человека, а для государства, и была дана команда Фас! На настоящий момент Водоканал еще не полностью оплатил все долги.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх
X